Кто больше всех любит пиццу?

Категория: пицца
12 ноября 2017

Кто больше всех любит пиццу?

 

alt


Руководство компании Империя пиццы ведет строгий учет всех поступивших заказов, что позволяет ему с уверенностью заявлять о том, что количество клиентов данной службы доставки стремительно увеличивается. Пожалуй, такой рост связан с тем, что все предлагаемые здесь кушанья стоят совсем недорого, а главное, готовят повара этой фирмы просто изумительно. Ну и, разумеется, на увеличении количества клиентов сказывается тот факт, что с каждым годом число наших соотечественников, любящих пиццу, также возрастает.

Тем не менее, даже несмотря на этот факт, наших соотечественников сложно назвать лидерами по поеданию пиццы, поскольку жители многих других стран мира едят ее в разы чаще. Так кто же больше всего любит это вкуснейшее блюдо, придуманное несколько столетий назад итальянскими бедняками?

alt

Пожалуй, никто бы не удивился, если бы лидирующая позиция осталась именно за итальянцами, любовь которых к этому национальному блюду не вызывает никаких сомнений. И действительно, согласно статистике, ежегодно каждый житель Пиренейского полуострова съедает порядка пяти килограммов этого вкусного пирога с открытым верхом. Это гораздо больше, чем в России, но вовсе не глобальный рекорд, поскольку даже французы без труда перекрывают данный показатель.

Именно так – несмотря на тот факт, что Франция в первую очередь ассоциируется с изысканной национальной кухней, местные жители не отказывают себе в удовольствии полакомиться кушаньем, придуманным соседями. Ежегодно каждый француз съедает порядка 10 килограммов данного аппетитного блюда, и таким показателям могут позавидовать жители всех стран нашего континента. Впрочем, это вовсе не мировой рекорд, поскольку за океаном у французов все-таки отыскался достойный конкурент.

alt

Так, согласно результатам все тех же самых исследований, ежегодно среднестатистический американец съедает чуть более 13 килограммов пиццы. И с этими числами вряд ли кто-то станет спорить, поскольку всем хорошо известна любовь жителей США к фастфуду. Тем не менее, гораздо интереснее, как на втором месте смогли оказаться французы?

Наверное, это связано с ускорением темпов современной жизни, а также потрясающей универсальностью пиццы. В отличие от традиционных французских блюд, она готовится из простых и доступных продуктов, а также одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. И при всей своей простоте, пицца имеет просто изумительный вкус. Поэтому нет ничего странного в том, что даже такие известные гурманы как французы не отказывают себе в удовольствии полакомиться свежей и ароматной итальянской пиццей.



Оставить комментарий