Производственный стол для ресторанов и кафе

Категория: Разное
11 ноября 2017

Приготовление ресторанных блюд, а также тех, которые продают в пунктах общественного питания просто невозможно, если нет специализированного оборудования. Одним из таких предметов является стол производственный функционального и удобного типа. Стол современного исполнения должен находиться на каждой кухне, при этом он выполняет серьезные нагрузки, особенно если это заведение имеет очень большую проходимость людей, а приготовление пищи свежее или подразумевает работу с мясом, рыбными изделиями и морепродуктами. Если пользоваться деревянными столами, то они не приспособлены к работе в таких условиях, именно поэтому стальной столешницы не обойтись.

Производственный стол для ресторанов и кафе

Нержавеющая сталь имеет очень много положительных характеристик, поэтому и стол для разделки продуктов обладает высоким качеством эксплуатации:
- устойчивость к воздействиям различной химии и кипятка;
- дезинфекция проводится быстро, поверхности протираются;
- внешний вид приятный и опрятный;
- убрать жидкие вещества и частицы остаточного вида просто;
- изделия способны выдерживать огромный вес;
- не боится изменения температур и даже если вы недавно сняли кастрюлю с горячего огня ее можно поставить;
- пользоваться безопасно;

- высокая устойчивость.
На поверхность стола можно устанавливать различного рода оборудование, например для резки овощей, для приготовления картофеля фри и для перемалывания фарша.
Разновидности столов производственного типа

Производственный стол для ресторанов и кафе

В зависимости от специализации предлагаются столы разного вида. Столешница представлена в простом варианте со специальным оборудованием, например с бортиками, разными отверстиями или мойкой. Обычный стол - это плоская поверхность на ножках, между собой соединение выполняется в виде рамы. Здесь может проходить как основная, так и разделочная работа, в качестве дополнительных устройств используются ящики или тумбы. Сзади имеется бортик, который защищает стены от попадания жидкости. В цехах, где работают с овощами, устанавливают стол с отверстиями, куда собираются остатки от очищенного продукта.
Есть разделочные столы, которые используются для разделки мяса, они отличаются от простых, но со всех сторон находятся бортики, которые не дают растекаться крови и падать мясным обрезкам. На столах экономить нельзя иначе на некачественном материале появятся тусклые пятна. Полированные столы лучше не выбирать, в реальности на них образуются микроскопические царапины и трещины. Конструкция столов может быть разборной и не разборной, в качестве дополнения используется полка в виде решетки.



Оставить комментарий