Постные блины с творогом

Категория: блины
27 октября 2017

Каждый год все больше людей становится вегетарианцами. Кто-то относится к этому хорошо, кто-то плохо, а кто-то вообще не обращает на это внимания.

Постные блины с творогом

 

Основу вегетарианского меню составляет овощное и фруктовое ассорти, мучные блюда, злаковые продукты, а если вы не веганец - то еще мед, яйца и молочные продукты.

Побаловать себя вкусненьким можно очень просто и быстро. Всего за полчаса вы сможете приготовить фаршированные помидоры, тушенное овощное рагу, блинчики с творожной-фруктовой начинкой с шариками мороженого сверху политыми шоколадом, не говоря уже о салатах, тортах, пирожных и прочей вкуснятине.

Не верите что это вкусно?

Моим любимым блюдом являются блинчики с творожной-фруктовой начинкой с шариками мороженого, политыми сверху шоколадом. А вот сковороду из нержавеющей стали для выпекания блинчиков вы можете заказать в интернет-магазине tarelki.com.ua.

Итак, для начала делаем тесто для блинчиков. Для этого нам нужно сладкое молоко, мука, яйца, олия, соль, сахар и какао.

Приступаем. 6 яиц нужно взбить, добавить щепотку соли и сахара. После этого добавляем 2 литры молока и хорошо вымешиваем, посыпая мукой. Муки нужно столько, чтобы масса была похожая на сметану, в меру густая. Для того чтобы тесто не пригорело, к массе добавьте столовую ложку олии.

Разделите всю смесь на две части. К одной из них добавьте чайную ложечку какао. После этого можете пожарить тесто.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для нее нам нужен творог и фрукты. Фрукты можете выбирать по-своему усмотрению, главное не больше 2-3 видов, иначе будет перебор, который приведет к непонятному вкусу блинчиков. Фрукты нужно нарезать маленькими квадратиками и смешать с творогом, для вкуса добавьте сахара и корицы, можно ванили. Заверните блинчики с начинкой.

При подаче выкладывайте один блинчик с какао (темный) и один простой (светлый). С помощью обычной ложки сделайте несколько шариков из мороженого. Сверху все полейте топленым шоколадом. Украсить можно несколькими кусочками смородины или черники.

Вот и все, блюдо готовое к подаче.



Оставить комментарий