Мукопросеиватели

Категория: Разное
21 октября 2017

Каждый человек, которому хотя бы раз в жизни приходилось самостоятельно замешивать тесто, отлично знает, какое важное значение в приготовлении имеет мука. Причем дело тут не просто в качестве муки, но также и в ее верной подготовке.

Мукопросеиватели

Мука, очищенная и обогащенная кислородом с однородной структурой – это залог вкуснейшей выпечки. Сейчас такой значительный процесс как просеивание муки принято доверять особым устройствам.

Для разрыхления муки, просеивания ее до однородного состояния и обогащения кислородом используются специальные мукопросеиватели. Мукопросеиватели представляют собой вибрирующий прибор, оснащенный ситом, которые занимаются порционным просеиванием муки, осыпая продукт в особую емкость.

Использовать такое оборудование можно как для муки, так и для прочих сыпучих мелкофракционных ингредиентов (панировочные сухари, крахмальный порошок и прочее).

Мукопросеиватель состоит из приемной емкости для самого продукта, шнека для подачи в целях последующей обработки, ситечка с ячейками величиной до 1,5 миллиметров, магнитного уловителя, а также особого устройства для отсыпания очищаемого продукта.

У некоторых вариантов может быть сито с дополнительным механизмом для переворачивания мешка.

При выборе мукопросеивателя нужно убедиться, что элементы прибора, которые непосредственно контактируют с ингредиентом, выполнены из нержавеющей стали, специального пластика либо пищевого алюминия.

Мощность мукопросеивателей, как правило, составляет от 0,5 до 1,5 кВт и предназначена для питания от трехфазного тока в 380 В. Однако, прежде всего, при приобретении такого оборудования нужно обращать внимание на его производительность.

Данный показатель находится в непосредственной зависимости от объемов продукта, которые требуются для использования. Самые качественные приборы могут обработать от 100 до 2000 килограмм муки в течение одного часа.

Вне зависимости от вида и типа мукопросеивателя эффект от их применения вполне ясен и понятен:

1. мука получает кислород, благодаря чему стимулируется работа дрожжей с последующим брожением теста.

2. просеянная мука - это действительно залог пышности и отличных вкусовых качеств для различных хлебобулочных изделий.

3. Из сыпучих ингредиентов уходит мусор с различными примесями металлов.

Именно такие качества делают мукопросеиватели столь привлекательными приборами для владельцев пекарен, пиццерий и прочих подобных заведений.



Оставить комментарий