Наполеон – нежный восторг, разрушающий все каноны

Категория: торты
13 октября 2017

Если вы привыкли к многослойному десерту, то, на первый взгляд (точнее, укус), этот вариант сладкого лакомства, пропитанный воздушным кремом, вроде бы тоже состоит из множества коржей. Но это иллюзия. По этому рецепту приготовить удивительно вкусное угощение намного проще, чем по его классическому образцу. И вряд ли кто-то догадается, что для него понадобятся всего три коржа.

Наполеон – нежный восторг, разрушающий все каноны

Ингредиенты для коржей: вода комнатной температуры кипяченная – 100 г, сливочный маргарин размягченный – 250 г, мука – чуть больше 400 г, соль – неполную чайную ложку.

Ингредиенты для крема: масло сливочное, молоко, сахар – все по 200 г, яйца – две штуки.

Приготовление: замесите тесто для коржей. Оно должно быть мягким и не липнуть к пальцам. Скатайте из него большой шар. Затем разделите его на два одинаковых по размерам и один – немного меньше. Но все же мы рекомендуем вам заказывать торт на праздники только у профессионалов, например здесь: http://lavandersweets.ru/.

Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.

Когда время придет заняться коржами, раскатайте одни из больших шаров (два других пусть остаются пока в холодильнике). Постарайтесь, чтобы слой получился как можно тоньше, и выложите его на сухой противень. Наколите тесто аккуратно и равномерно ножом по всей поверхности. Если проколите, не страшно, это даже неплохо для такого рецепта. Только не переусердствуйте.

Заранее разогрейте духовку до 200–210 градусов. Корж должен выпекаться до румяного оттенка на предпоследней верхней позиции. Процесс этот очень быстрый, буквально в течение 15 минут тесто начинает пузыриться и менять цвет.

Так подготовьте поочередно еще два коржа. Дайте им хорошенько остыть, положите на плоское блюдо (друг на друга) и оставьте в покое на несколько часов (можно, если есть время, и до завтра). Для того чтобы наполеон был действительно идеальным, ему нужно время, чтобы насытиться кремом. Потому приготовлением этого деликатеса занимаются накануне торжества, для которого он предназначен.

Решите, что уже пора, начните взбивать миксером или венчиком (можно обычной вилкой) яйца с сахаром.

Дайте закипеть молочку, небольшой струей введите его в хорошо взбитые яйца с сахаром.

Поставьте смесь на самый минимальный огонек, помешивая. Нужно – поднимете на несколько секунд посуду над огонечком, не переставая мешать, не давая закипать крему. Постепенно уйдет белая пеночка. Почувствуете запах, напоминающий манную кашу, масса начнет густеть, снимайте ее с огня.

Все должно остыть до комнатной температуры. Это займет примерно около часа времени. И лишь потом можно добавить к взбитому миксером маслу яично-сахарно-молочный состав.

При помощи миксера доведите крем до готовности. Он должен быть густым и маслянистым.

Смажьте каждый из двух больших коржей таким кремом.

А третий корж разломайте на небольшие кусочки и присыпьте ими сверху наполеон.

И снова (лучше на ночь) оставьте торт в покое. Утром точно уже можно пробовать, не боясь, что разломается или не пропитается, резать на порционные кусочки. Если коржи получились мягкими, то вы недостаточно использовали муки в тесте. Они должны быть хрустящими. Тогда нежный хрупкий деликатес станет отличным подспорьем для того, чтобы день удался.



Оставить комментарий