Грибной суп-пюре

Категория: супы из грибов
8 февраля 2017

Грибной суп-пюре готовится достаточно просто и быстро. Рецептов приготовления такого супа существует немало. Этот вид супа можно варить как обычный, после чего сделать из него суп-пюре.

Грибной суп-пюре

 

Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие продукты:

бульон или вода – 4-6 стаканов,

400 грамм любых грибов,

картофель – 3-4 штуки,

1 лук,

2-3 чесночных зубчика,

морковь – 1 штука,

зелень рубленая – 3-4 столовые ложки,

немного орегано и базилика,

немного соли,

несколько горошин перца,

1-2 лаврушки,

масло растительное для жарки,

сливочное масло – 1 кусок.

Готовится грибной суп-пюре строго по следующей инструкции:

1. Начинаем с грибов. Если берутся сушеные грибы, то заранее их замачиваем. После этого отвариваем их и откинем на дуршлаг.

2. Что касается бульона для приготовления, то можно воспользоваться замороженным бульоном из своей морозильной камеры, разведенными бульонными кубиками, обычной водой.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте несколько кусков сушеного корня петрушки с горошинками черного и душистого перца.

4. Нашинкуйте лук очень мелко, обжарьте чеснок с морковью следующим образом: нагрейте сильно сковородку, сделайте огонь средним, налейте растительное масло, положите лук с морковью и чесноком, уменьшите огонь до минимального и томите около 20-30 минут при периодически помешивайте. А вот товары для кухни и дома рекомендуем покупать на сайте domline.com.ua. Огромный выбор посуды, техники для кухни и текстиля.

5. В конце увеличьте немного огонь, добавьте одну столовую ложку пшеничной муки и дайте около пяти минут прогреться. Затем залейте одним половником бульона либо горячей воды, подержите при слабом кипении в течение пары минут. Можно считать заправку готовой.

6. В то время, как готовится заправка, почистите картошку и нарежьте ее на кубики не более 1 сантиметра. Положите в закипевшую воду.

7. Нашинкуйте вареные грибы и опустите в кастрюлю с картошкой. Уменьшите огонь под закипевшим супом и накройте крышкой.

8. После того, как сварится картофель, или совсем разварится, выложите заправку. Опять накройте суп крышкой, дайте около пяти минут ему повариться, положите травы с лаврушкой, кусок масла, добавьте соль, накройте крышкой и выключите. На кастрюлю положите сложенное полотенце примерно на 10-15 минут.

9. Приготовьте из такого супа грибной суп-пюре. Прежде чем закладывать заправку в суп, выньте картофель с грибами, измельчите вместе с заправкой в блендере или при помощи миксера, опять положите в кастрюлю и дайте закипеть. Спустя 4-5 минут после кипения добавьте специи со сливочным маслом.

10. Гурманы могут дополнить этот суп-пюре чем-то оригинальным. Для этого взбейте один стакан сливок и сырое яйцо до однородной массы, тщательно перемешивая, влейте постепенно в суп, прежде чем закладывать специи. Получается прекрасный сливочный суп.



Оставить комментарий