Рецепт пражского торта

Категория: торты
29 сентября 2016

Рецепт пражского торта не столь сложный, как может показаться на первый взгляд. Пражский торт получается невероятно нежным и насыщенным, он способен украсить каждый праздничный стол.

Рецепт пражского торта

 

Для приготовления пражского торта по рецепту требуются следующие ингредиенты:

3 яйца,

350 грамм сгущенки,

один стакан сметаны,

мука – 2 стакана,

1 ложечка соды,

немного уксуса,

6 больших ложек какао,

сахар - 1,5 стакана,

350 грамм сливочного масла,

100 грамм грецких орехов,

100 грамм рома, ликера или коньяка (на выбор),

30 грамм молока.

Готовится пражский торт по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала взбиваем яйца и сахар до однородного состояния миксером, блендером или венчиком, после чего добавляем сметану и тщательно взбиваем.

2. Гасим чайную ложечку соды одной чайной ложкой уксуса, желательно яблочным. Добавляем соду в яично-сметанную массу, не переставая взбивать.

3. Выливаем в блендер 0,5 банки сгущенки, добавляем пару-тройку ложек какао, засыпаем два стакана муки и тщательно взбиваем. По своей консистенции тесто должно походить на густую сметану. А вот разнообразные пастообразные красители вы всегда сможете заказать на сайте farina.com.ua.

4. Разогреваем духовку до температуры в 180 С. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. При желании используем одновременно 2 формы для выпекания и запекаем 2 коржа, чтобы торт приготовился скорее. Однако при отсутствии данной возможности выпекать можно по одному коржу.

5. Итак, наливаем в форму половину приготовленного теста, распределяя равномерно по поверхности формы, и ставим в духовой шкаф на пятьдесят минут до полной готовности. Проверяем готовность при помощи зубочистки.

6. Оставляем корж немного остыть, после чего нарезаем его пополам по горизонтали обычной ниткой.

7. Точно также готовим и второй корж. В результате получается 4 коржа.

8. В то время, пока выпекаются коржи, приготовим крем, для чего перемешиваем в блендере 300 грамм сливочного масла и пол банки сгущенки. Также добавляем пару столовых ложек коньяка либо рома и пару ложек какао, смешиваем до однородного состояния.

9. Перемешиваем ложку алкоголя и 50 грамм воды, сбрызгиваем смесью три коржа.

10. Формируем торт, для чего кладем первый корж, смазываем кремом, сверху посыпаем орешками. Кладем затем второй корж, также смазываем кремом и посыпаем орехами. Делаем тоже самое и в третий раз, после чего выкладываем четвертый корж (не пропитанный). Даем конструкции настояться в течение 10 минут.

11. Готовим глазурь, для чего смешиваем 3 чайные ложки какао, размягченное сливочное масло (50 грамм) и 30 грамм молока на водяной бане до однородного состояния.

12. Торт покрываем сверху глазурью, разравниваем, промазываем бока. Украшаем при желании шоколадом или орешками.

13. Отправляем торт на 6-8 часов в холодильник - глазурь должна быстро застыть. Торт получается достаточно мягким, подавать его можно сразу после приготовления. Однако,

если дать ему постоять всю ночь, то десерт будет восхитительным.



Оставить комментарий