Блюда из свежего шпината

Категория: другие овощные гарниры
26 августа 2016

Шпинат уже давно является довольно популярным овощем за границей. Тем не менее, в России большинство людей относятся к нему с некоторым подозрением. Он и правда не обладает особенным вкусом. К тому же не может храниться длительное время.

Блюда из свежего шпината

 

Однако он приносит организму огромную пользу. По мнению специалистов, шпинат является наиболее полезным продуктом растительного происхождения, выращиваемый в России. Вот почему рекомендуется готовить блюда из свежего шпината для семьи и детей.

Одним из самых простых блюд считается салат со шпинатом, который получается не просто вкусным и полезным, но еще и довольно легким.

Для его приготовления потребуется:

200 грамм свежего шпината,

3 томата,

2 яйца,

3-4 столовые ложки сметаны,

сок лимона,

соль с перцем.

Готовится такое блюдо из свежего шпината строго по инструкции:

1. Листья шпината хорошенько промываем, обсушиваем и режем достаточно мелко.

2. Нарезаем томаты дольками.

3. Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

4. Смешиваем все ингредиенты со сметаной и лимонным соком, добавляем по вкусу специи.

Когда хочется, чтобы салат получился более сладким, можно взять для него, кроме самого шпината, 200 грамм салатных листьев, 2 вареных яйца, по сто грамм кукурузы и ананаса (консервированные).

Заправить такой салат можно сладким соусом, для приготовления которого добавляем в небольшое количество ананасового сока крахмал, слегка разведенный в воде, и варим смесь на минимальном огне до загустения, после чего охлаждаем и используем для заправки салата. После такого вкусного салата, любой захочет поиграть в казино Вулкан онлайн со слотом Красотка Делюкс на сайте http://avtomaty-wulkan.com/lucky-ladys-charm-deluxe/. Вы гарантировано получите миллион эмоций.

 

Еще одно оригинальное блюдо из свежего шпината - это пюре, которое подается с рыбой и мясом. Для приготовления потребуется:

припущенный шпинат – 2 стакана,

две трети стакана сливок (можно молока),

мука – 1 ложка,

сливочное масло – 2 большие ложки,

мускатный орех,

соль,

перец.

Готовится это блюдо из свежего шпината строго по инструкции:

1. На сковородке разогрейте сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех и готовьте на медленном огне примерно 1-2 минуты при постоянном помешивании.

2. Добавьте сливки и готовьте соус, пока он не загустеет. Когда он станет нужной консистенции, добавьте шпинат, соль, перец, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. При желании добавьте натертый сыр либо немного паприки для остроты.

Суп из шпината также получается очень вкусным, причем готовится в самых разных вариантах. К примеру, простой зеленый суп, напоминающий щи на мясном бульоне с картошкой, луком, рисом и вареным яйцом.

Кроме того, можно приготовить суп-пюре, смешав в блендере шпинат, вареную картошку с луком, специями и бульоном. Чтобы получился крем-суп, нужно просто добавить немного сливок.



Оставить комментарий