Рулет из баклажанов с сыром

Категория: блюда из бакалажанов
19 августа 2016

Рулет из баклажанов с сыром – это прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится она обычно за несколько часов до визита гостей, а иногда даже за сутки. В этом нет ничего ужасного, поскольку даже на второй день она сохраняется в изначальном виде с тем же вкусом.

Рулет из баклажанов с сыром

 

Кроме сыра, начинкой может стать чернослив с орехами, корейская морковь, ветчина с томатами, немного соленый творог и зелень. В любом случае, рулеты с начинкой всегда получаются невероятно вкусными.

Объем масла указывается в приблизительном количестве, поскольку баклажану свойственно сильно впитывать его. Вот почему сложно заранее определить, сколько возьмут овощи.

Для приготовления рулета из баклажанов с сыром потребуются следующие продукты:

2 больших баклажана,

два литра воды,

1 ложка соли,

Около 100 грамм растительного масла для обжаривания,

250 грамм сыра,

2-3 чесночных зубчика,

Веточки петрушки,

4-6 ложек майонеза.

Готовятся рулеты из баклажана с сыром строго по следующей инструкции:

1. Моем баклажаны, обсушиваем, отрезаем хвостики, нарезаем на тонкие ломтики в толщину с половину пальца острым ножом. После того как желудок полон, очень хочеться раслабиться, рекомендуем это сделать, поиграв на игровых автоматах вулкан на сайте http://super-vulcan.com/. Надеемся что вы получите море удовольствия.

2. Наливаем в объемную кастрюлю воду, в ней растворяем ложку соли и опускаем баклажаны. На них кладем плоскую тарелку с грузом и оставляем вымачиваться примерно полчаса. Данная процедура требуется для устранения горечи из овощей.

3. Сливаем из кастрюли с овощами соленую воду. Обсушиваем слегка ломтики баклажанов, уложив их на разделочной доске.

4. Нагреваем на умеренном огне сковородку с маслом (примерно пару столовых ложек, что зависит от величины сковороды). На горячем масле обжариваем кусочки баклажана с двух сторон до золотого оттенка.

5. Добавляем в сковороду еще немного масла, повторяем процесс обжаривания с другими ломтиками. Когда баклажан кажется чересчур жирным, высушиваем его на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Также можно не жарить овощи на сковородке, а запекать в духовке при 220 градусах под фольгой приблизительно 20 минут, в течение которых нужно всего один раз перевернуть овощи.

6. Приготовим начинку, для чего натрем на мелкой терке сыр. Очищаем чеснок, выдавливаем через чеснокодавку либо натираем на очень мелкой терке. Моем листочки петрушки и нарезаем очень мелко. Все тщательно перемешаем, заправим майонезом и снова перемешаем.

7. Выкладываем на разделочной доске ломтик баклажана. Смазываем сырной начинкой и заворачиваем в виде рулетика, начав с узкого конца.

8. Выкладываем все рулетики на плоскую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.



Оставить комментарий