Приготовление филе лосося

Категория: рыба жареная
12 августа 2016

Приготовление филе лосося – это отличная возможность побаловать близких вкусным лакомством. Мясо лосося аппетитное и само по себе, и вместе с разными продуктами. Блюда из лосося, подаваемые с оригинальными соусами, открывают необычные и ни с чем несравнимые вкусы и ароматы.

alt

 

Для приготовления филе лосося потребуются следующие продукты:

Филе лосося – 400 грамм,

Масло оливковое – 1 столовая ложка,

Сок лимона - 2 чайные ложки,

Рис – 100 грамм,

Масло сливочное – 1 столовая ложка,

1 лук-порей;

20-процентные сливки – 100 грамм,

Белое сухое вино – 2 столовые ложки,

Икра красная – 2 чайные ложки,

Свежий укроп,

Перец и соль.

Приготовление филе лосося по инструкции:

1. Размораживаем филе рыбы, моем в прохладной воде, очищаем ножом. Филе обсушиваем при помощи бумажных либо простых полотенец, разрезаем на порционные кусочки, добавляем перец и соль, сбрызгиваем соком лимона.

2. Духовку разогреем до 200 С. В это время наливаем в кастрюлю две чашки воды, солим и доводим жидкость до кипения. Засыпаем в кипящую воду тщательно промытый рис и варим до полной готовности в течение двадцати минут. Откидываем рис на дуршлаг.

3. Очищаем лук-порей и мелко шинкуем белую часть и небольшое количество зеленой. Разогреваем в сковородке сливочное масло, на нем обжарим лук-порей на умеренном огне до прозрачного состояния примерно три минуты.

4. Добавляем к луку-порею белое вино, постоянно помешивая. После этого вливаем сливки. Соус доводим до кипения и держим пару-тройку минут на умеренном огне. Добавляем соль и перец.

5. Выкладываем в соус нарезанного на куски лосося. Посыпаем сверху нарезанным мелко укропом. Накрываем сковородку крышкой и отправляем в нагретую духовку. Рыбу готовим примерно 25 минут.

6. Достаем готовое филе из духовки и слегка остужаем в сковороде, однако не снимаем при этом крышку. Добавляем к теплому соусу красную икру и осторожно перемешиваем.

7. Выкладываем на плоскую тарелку рис в форме небольшой горки, кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем блюдо зеленью и кусочками лимона. После вкусной рыбки можно и поиграться в игровой автомат Sizzling Hot на сайте http://stoslotov.com/software/novomatic/sizzling-hot/.

Можно готовить соус и рыбу по отдельности друг от друга. В данном случае запекаем филе лосося с небольшим объемом воды в специальной форме, которая смазана оливковым маслом и покрыта фольгой, в течение 20 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 С.

Готовим соус таким же образом, как описано в рецепте, однако при этом доводим до загустения. После этого накрываем крышкой и слегка остужаем. Добавляем в теплый соус красную икру и осторожно перемешиваем. Поливаем сверху готовую рыбу слегка теплым соусом.

Можно вместо соуса использовать обычную заливку, для чего растопим в сковородке несколько столовых ложечек сливочного масла, добавляем ложку сухарей, размешиваем и поливаем готовой заливкой лосося.



Оставить комментарий