Рецепт ржаного печенья

Категория: печенье
6 августа 2016

Рецепт ржаного печенья придется по душе тем, кто любит сладости, но при этом заботится о своей фигуре. Такое печенье с сухофруктами станет прекрасным перекусом на работе либо полдником дома.

Рецепт ржаного печенья

 

Для приготовления ржаного печенья по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 стакана муки ржаной,

один стакан муки пшеничной,

немного соли,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

горячая вода – примерно три четверти стакана,

масло растительное – около половины стакана.

Для начинки требуется:

1,5-2 стакана кураги,

1 стакан изюма,

1 стакан миндаля или других орехов по вкусу,

1 кусок лимона (можно лимонную цедру),

1-2 чайные ложечки корицы по вкусу.

 

Готовится ржаное печенье по рецепту и строго по инструкции:

1. Промойте хорошо сухофрукты и замочите в горячей воде.

2. Измельчите орехи в ступке или блендере до получения маленьких кусков.

3. Перемешайте вместе два вида муки. На самом деле, печенье можно приготовить только на пшеничной или только на ржаной муке. Однако при смешивании двух видов получается тесто, с которым проще работать, поскольку оно намного эластичнее. Не стоит добавлять сахар, поскольку сухофрукты довольно сладкие.

4. Добавьте в муку растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы получились комочки. Затем добавьте горячую воду и вымесите тесто до мягкого однородного состояния.

5. Отложите в сторону полученное тесто и приготовьте начинку, для чего с сухофруктов слейте воду и выложите в блендер. К ним добавьте кусочек лимона (либо лимонную цедру) с корицей. Можно при желании добавить гвоздику, бадьян и прочие специи. Измельчите массу до получения липкой пасты. Пока доходит тесто вы можете смело поиграть в магические игровые автоматы Fairy Land 2 – сказка рядом на сайте avtomaty-i-sloty.com/igrat_besplatno/fairy-land-2. Играйте в онлайн автоматы Fairy Land 2 без регистрации на реальные деньги. Думаем вам обязательно повезет.

6. Добавьте к сладкой массе молотые орехи и тщательно все перемешайте. Пасты можно сделать больше, не помешает. Если останется, можно скатать в молотых орехах, кунжуте либо стружке из кокоса для получения вкусных конфет.

7. Далее по рецепту ржаного печенья тонко раскатайте тесто прямо на бумаге для выпечки до получения прямоугольного пласта. Обрежьте при желании края.

8. Смажьте тесто равномерно сладкой пастой из миндаля и сухофруктов. Слой пасты в толщину должен быть приблизительно равным толщине самого теста.

9. Оставьте край тесто свободным на 1-1,5 сантиметра для последующего склеивания рулета. Если пласт теста получается слишком большим, можно разрезать его пополам, иначе печенье будет довольно толстым.

10. Тесто сверните в рулет, начиная от края, полностью покрытого пастой, и заканчивая краем, оставшимся свободным от начинки.

11. Рулеты нарежьте круглыми тонкими кусочками и выложите вниз срезом на смазанный маслом противень.

12. Запекайте при 200С в течение двадцати минут.



Оставить комментарий