Приготовление грибов лисичек

Категория: закуски из грибов
3 августа 2016

Лисички – это не только вкусные, но и весьма питательные грибы, которые готовятся довольно просто. При этом есть их – сплошное удовольствие. Лисички отличаются аппетитным запахом и низкокалорийностью. Тем не менее, питательная ценность этих грибов достаточно высока.

Приготовление грибов лисичек

Перед приготовлением грибов лисичек нужно понимать, что они почти на 80 процентов состоят из воды. По этой причине в процессе приготовления их объем сильно уменьшается. Вот почему следует оценивать нужное количество лисичек в зависимости от данного факта.

Наиболее популярными блюдами из этих грибов считаются лисички жареные или тушеные, а также ароматный суп. Их не принято консервировать на зиму, поэтому готовятся они в свежем виде.

Лисички, обжаренные в сметане, известны многим еще с самого детства. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Приготовление грибов лисичек таким образом не вызывает никаких сложностей. После перекуса лисичками, вы обязательно захочете развлечений, поэтому рекомендуем поиграть в азартные игры на сайте http://www.igrat-v-wulkan.com/game-club/.

Сначала обжариваем грибы в небольшом количестве сливочного масла, после чего минут за десять до готовности добавляем немного сметаны или сливки.

Эта закуска получается невероятно сытной и подается в качестве самостоятельного блюда или вместе с жареным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеной капустой. В процессе приготовления добавляем по желанию лаврушку, чеснок, перец и любимую зелень.

Приготовление супа из лисичек – достаточно простой процесс. Грибы сначала жарим на растительном масле вместе морковью и репчатым луком, после чего всю смесь добавляем в воду, отправляем в последнюю очередь картофель, нарезанный кубиками.

Данный бульон является основой, однако на ней есть возможность собрать разные комбинации супа с лисичками.

Для создания уникального рецепта супа из грибов можно воспользоваться следующими советами:

1. Вместо простой воды взять бульон на мясе или курице.

2. Вместо бульона и воды взять сливки (молоко), чтобы получился сливочный суп из лисичек.

3. Обжарить лисички с овощами в сметане или сливках.

4. Добавить специи с разнообразной зеленью.

5. Добавить разные овощи - капусту, перец, брокколи, фасоль для получения диетического супа.

6. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов, а затем измельчить овощи с вареной картошкой в блендере для получения грибного супа-пюре.

7. В бульон добавить натертые плавленые сырки для получения сырного супа. Из 2-3 сырков получается более легкий вариант супа, из 5-6 – наваристый крем-суп.

Когда наслаждаешься вкусными жареными лисичками, начинаешь задумываться, как же приготовить грибы зимой. В этом случае можно воспользоваться маленьким секретом.

Для этого тщательно обжариваем лисички в растительном масле, можно и без соли, после чего раскладываем их по порционным контейнерам или пакетам и отправляем в морозилку для глубокого замораживания.

Как только захочется полакомиться ароматными жареными лисичками, размораживаем грибы (желательно не в микроволновой печи, а при комнатной температуре) и обжариваем около 15-20 минут на сливочном масле.



Оставить комментарий