Рецепт чахохбили из курицы

Категория: блюда из курицы
2 августа 2016

Рецепт чахохбили с курицей довольно простой, поэтому с таким блюдом сможет справиться любая хозяйка. Первоначально для приготовления чахохбили использовался фазан, однако сейчас можно брать любую птицу.

alt

 

В традиционном варианте – это ломтики филе птицы, которые тушатся в томатном соусе со специями и чесноком. Основная особенность блюда заключается в том, что непосредственно перед тушением птица обжаривается сухим способом, то есть без добавления жира.

Для приготовления чахохбили из курицы по рецепту требуются следующие компоненты:

курица – 1500 грамм,

5-6 томатов,

3-4 лука,

3-4 чесночных зубчика,

пара пучков кинзы,

1 острый перчик,

немного базилика,

1 столовая ложечка хмели-сунели,

1 ложка масла сливочного,

немного соли.

Готовится блюдо строго по инструкции:

1.Подготовим курицу, для чего разделим ее на небольшие куски приблизительно одинаковой величины. При этом использовать можно лишь филе, а можно взять и кости. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

2. Поставим сухую сковородку на огонь и хорошо разогреем, выкладываем курицу, однако при этом не добавляем в сковородку масло, жарим примерно пятнадцать минут, постоянно переворачивая, чтобы куриные кусочки не пригорели.

3. В то время, как обжаривается курица, ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и нарезаем мякоть, добавляем ее к куриным кусочкам в сковородку, уменьшаем огонь, тушим около 15 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого оттенка в отдельной сковородке на хорошем сливочном масле, после чего добавляем к курице с помидорами, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Это зависит от используемой курицы. Домашняя курица готовится дольше. Пока тушится курица вы можте поиграть в игровые слоты вулкан бесплатно igry-vulkan-club.com/sloty.

5. В ходе тушения следим за объемом жидкости на сковородке – когда ее очень мало, то добавляем горячую кипяченую воду или еще немного помидоров (можно добавить пол стакана вина, лучше красного).

6. В практически готовое блюдо добавляем специи и нарезанную крупно зелень: чеснок, пропущенный в прессе, нарезанный и без семян острый перчик, соль и хмели-сунели. Тщательно все перемешиваем и томим под крышкой примерно 7-10 минут.

7. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Лучше для блюда взять домашнюю курицу, но и магазинная также вполне подойдет. Кроме того, чем будет больше лука, тем в самом блюде получится больше сока, а чахохбили станет невероятно ароматным.

В качестве гарнира к этому блюду, как правило, подается отварной рис, картофель, однако можно вполне обходиться и без гарнира.



Оставить комментарий