Плов в мультиварке с курицей

Категория: пловы
22 июля 2016

Плов в мультиварке с курицей получается всегда очень вкусным, наваристым и ароматным. Готовится такое блюдо очень легко и просто. Благодаря удобным мерным чашам можно строго отмерить нужные пропорции, а различные режимы приготовления всю работу выполнят за хозяйку.

Плов в мультиварке с курицей

 

Сначала нужно разобраться с режимами приготовления. При наличии режима «плов» никаких сложностей не появляется, однако что делать при отсутствии такой функции?

В этой ситуации рис, залитый водой, сначала доводится до кипения на программе «варка» либо «выпечка», после чего включается режим «тушение».

Для получения рассыпчатого плова нужно придерживаться соотношения риса и воды как 1:2. В этом случае вкусный плов с курицей в мультиварке гарантирован.

 

Для плова с курицей в мультиварке потребуются следующие компоненты:

0,5 килограмма филе курицы,

1 крупная луковица,

1 морковка,

1 стакан бульон или воды,

4 чесночных зубчика,

1 ложка приправы для плова,

масло растительное.

Готовится блюдо строго по следующей инструкции:

1.Подогрейте мультиварку в режиме «выпечка» и обжарьте в ней кусочки куриного филе, добавив растительное масло.

2. Добавьте к обжаренному мясу нарезанный очень мелко репчатый лук и половину нормы натертой морковки, «выпекайте» в течение еще четырех минут.

3. Рис промойте «до чистой воды» и добавьте к мясу и овощам. Добавьте специи и чеснок, после чего пустите вторую часть натертой морковки и залейте бульоном. При этом нужно следить, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 пальца.

4. Закройте крышку мультиварки, выставите программу «плов» на 1 час. Когда желудок полон хочется развлечений. Поэтому рекомендуем вам поиграть бесплатно в азартные игры на сайте max-slots.com/igrat-v-igry-besplatno.

 

Для приготовления плова в мультиварке с окорочками потребуются:

4 окорочка куриных,

три стакана,

5,5 стакана воды,

1 лук,

1 морковка,

пол чайной ложки барбариса,

соль, красный перец,

1 чесночная головка,

масло растительное.

Готовится плов с курицей в мультиварке строго по следующей инструкции:

1.Разрежьте куриные окорочка на 3 части: бедра, ножки и спинки, уложите на дно мультиварки.

2. Нарежьте очень мелко лук, нашинкуйте морковь и накройте данной массой слой курицы.

3. Затем отправьте в чашу мультиварки промытый тщательно рис. Все залейте бульоном или водой, уложите сверху не очищенный чеснок и высыпьте любимые специи.

4. Опять включите программу «плов» и займитесь собственными делами. Приготовленный плов получается всегда очень рассыпчатым и невероятно ароматным, курица зажаривается до золотой корки.



Оставить комментарий