Холодный суп гаспачо

Категория: овощные супы
28 апреля 2016

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальные постные рецепты, которыми готова удивить не только гостей, но и избалованных разнообразием домашней пищи своих родных. Это и всевозможные салаты из свежих и отваренных на пару овощей, суфле из цветной капусты и моркови, рулеты из картофельного теста без яиц, запеченный баклажан с зеленым луком. Достойное место занимают и холодные супы: ботвинья, холодник, окрошка. Мы же предлагаем добавить в свою кулинарную копилку рецепты томатного супа.

Холодный суп гаспачо

 

    Основные его ингредиенты:
  • половина упаковки зеленой тонкой целой фасоли (приблизительно двести грамм);
  • по четыре штуки свежих помидора и огурца;
  • перец (две штуки сладкого красного перца и один чили);
  • одна баночка очищенных помидор в собственном соку;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Также наготове нужно держать соль, сахар, перец. Для украшения необходимы три веточки базилика.

Как его приготовить?

Делается этот суп быстро (в течение получаса). Неразмороженную фасоль отваривают пять минут в кипящей воде. Затем необходимо слить с нее жидкость и остудить.

Овощи (помидоры, огурцы, болгарские перцы) нарезаются небольшими кубиками. Перед использованием горький перец обязательно очистить от семечек. А сладкий перец можно предварительно запечь в духовке. Затем, сняв с него корочку и удалив внутренность, порезать мякоть. Этим будет обеспечен пикантный вкус готовому блюду.

Подготовленные таким образом составляющие следует сложить в глубокую чашу, добавить к ним томаты из банки. С помощью блендера все нужно измельчить. Если хотите, чтобы консистенция была более гладкой, можно дополнительно протереть через мелкое сито. Полученную смесь приправьте солью, сахаром, перцем и порезанной зеленью.

Суп охлаждается и разливается по порционным тарелкам. Украшается целыми листочками базилика и подается на стол с гренками или сухариками.



Оставить комментарий