Как приготовить жаренные манты? Несколько рецептов приготовления праздничных блюд.

Категория: манты
20 мая 2016
Рецепт №1. Как приготовить жареные манты. Способ приготовления и список продуктов:

Как приготовить жаренные манты? Несколько рецептов приготовления праздничных блюд.

Как приготовить жареные манты? Подробный рецепт. 


Для теста возьмите:

- 400 грамм пшеничной муки;
- 11 грамм дрожжей;
- соль - по вашему вкусу;
- 150 миллилитров воды;
- немного соды.

Для начинки:

- 500 грамм баранины или говядины – лопаточная часть;
- 50 грамм курдючного жира;
- 250 грамм репчатого лука;
- 4 столовые ложки воды кипяченой;
- немного красного перца и соли;
- жир для обжаривания.

Способ приготовления.

Сначала разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем добавьте полоивнку всего объема муки пшеничной, просеяной через сито, добавьте соли и замесите дрожжевое мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте, накрытое полотенцем на сорок – пятьдесят минут. Вторую половинку муки пшеничной смешайте с солью и водой - замесите простое пресное тесто. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, добавив сюда же сало. Фарш приправьте солью и перцем по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Когда дрожжевое тесто станет в два раза больше, нужно его смешать с пресным, почле чего скататьв общим шар. От шара отрывайте по небольшому шарику, который раскатывайте в летешки. На серединку каждой – выложите по одной столовой ложке фарша. Осторожно и крепко соберите крася к середине. На большой сковородке разогрейте жир или растительное масло – в нем пожарьте манты с двух сторон. Огромный выбор женских платьев вы найдете на сайте http://platye.org.

Рецепт №2. Как приготовить дикого гуся. Список ингредиентов и способ приготовления:

- подготовленный дикий гусь среднего размера;
- одна головка репчатого лука;
- 4 ломтика свежего бекона;
- по половинки чайной ложки тимьяна и розмарина;
- соль, перец черный – по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Промойте гуся со всех сторон, в том числе и внутри. После - тщательно оботрите тушку бумажным полотенцем. Смешайте в чистой сухой посуде тимьян, розмарин, поваренную соль и черный перец. Этой смесью натрите гуся снаружи и внутри. Головку репчатого лука почистите от шелухи и положите внутрь гуся. На грудку гуся уложите внахлест ломтики бекона. Теперь гуся нужно поместить в глубокий противень, влив туда два стакана теплой кипяченой воды. Форму или противень тщательно закройте фольгой, и поставьте на решетку на средний уровень. Духовка к тому времени должна быть разогрета до 170 градусов. Время приготовления - четыре часа. После того как пройдет положенное время, снимите фольгу с противня и дайте гуся время подрумяниться.

Рецепт №3. Как приготовит семгу медальонами? Список ингредиентов:

- два медальона из семги по 250 грамм каждый;
- треть лимона;
- одна чайная ложка специальной приправы для рыбы;
- одна чайная ложка морской соли;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- две столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Сначала разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем сбрызнете ее соком лимона, после того, как промоете их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. С каждой стороны присыпьте рыбу солью, приправой и черным перцем. На верхнюю поверхность медальонов насыпьте пшеничной муки через мелкое сито. На среднем огне разогрейте растительное масло.
На раскаленное масло выложите семгу мукой вниз, сверху также присыпьте мукой – закройте крышкой и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Готовые медальоны перекладывают на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало в себя все лишнее масло. Как правило, рыбу подают слегка охлажденной.


Оставить комментарий