Рецепт Высоцкой кролика в вине. Как приготовить тушеного кролика в вине?

Категория: Вторые блюда из мяса
14 августа 2017
Рецепт Высоцкой кролика в вине. Как приготовить тушеного кролика в вине?

Нежная крольчатина считается лечебным и диетическим продуктом. Сегодня простые рецепты приготовления кролика с фото представлены в разнообразии. Благодаря его полезности, кроличье мясо рекомендуется употреблять всем. Мясо кролика запекают в соусе, отваривают, тушат, чаще в нежной сметане.
Тушеное кроличье мясо в сметане – это классическая вариация блюда из такого сорта мяса. Но порой она приедается и хочется другого блюда, новых ощущений и необычного вкуса. Поэтому крольчатину можно притушить не только в сметане, но также ароматном вине, молоке, жирных сливках и даже сочных апельсинах. Благодаря таким дополнениям мясо приобретет особенный привкус. Порой получается пикантный или изящный, но в целом – уже новый и оригинальный. Особенно популярным стал сегодня рецепт Высоцкой кролика в вине.
При готовке кролика, для обогащения его вкуса, рекомендуется использовать ароматные пряности и специи. Для этого отлично подойдут розмарин, лист лавра, черный перец, сельдерей, чеснок, гвоздика, а также базилик, петрушка и укроп.
Простой рецепт быстрого приготовления кролика - подготовка ингредиентов
Устранить неприятный запах, который характерен некоторым кроликам, поможет замачивание мяса. При применении молодой тушки, можно вымачивать в сыворотке, молоке или воде. Для этого достаточно будет восьми часов. Для мяса взрослых особей, лучше использовать уксусный маринад. Чаще для этого используют яблочный или винный. Такая кислинка позволит избавится от посторонних запахов и сделает мясо мягче. Для маринования чаще используется целая тушка, а потом измельчается на кусочки. Если крольчатину будет тушиться, тогда процесс готовки протекает в два этапа – первоначально кусочки обжариваются, потом тушатся в бульоне, соусе или сметане. На сайте http://testss.ru вы сможете пройти тесты по английскому языку.
Простой рецепт приготовления кролика, тушеного в вине
Это невероятно ароматное и нежное блюдо. Кисловатые помидоры, благоухающий розмарин, ароматный чеснок и белое вино придают крольчатине потрясающий привкус, от которого можно «проглотить язык». А готовится такое блюдо быстро. Если розмарин совсем не нравится, можно заменить иными пряностями, например, кориандром и орегано.
Потребуются такие компоненты:
•    Веточка сушеного розмарина – чайная ложка
•    Постное масло
•    Восемь зубков чеснока
•    Черный перец
•    Стакан белого вина
•    Восемь средних свежих томатов
•    Два килограмма крольчатины
•    Соль
Процесс приготовления
Тушку кролика следует разрубить на кусочки, насухо высушить и обжарить до поджаристой корочки. Томаты следует нарезать ломтиками, а зубчики чеснока в шелухе расплющить, чтобы они сохранили форму. Так чеснок намного быстрее придаст аромат блюду. Это легко делается лопаткой для переворачивания или тыльной стороной простого ножа.
Нужно подготовить посуду для запекания блюда, можно использовать простую сковородку или большую формочку. Выложить туда подготовленные куски жареного кроличьего мяса, вмещать чеснок, розмарин, томаты и влить вино. Перемешивать уложенные продукты не рекомендуется. Притушить блюдо двадцать минут на газу: десять минут не накрывая, чтобы выпарить немного жидкости и десять минут закрытым.
Второй этап приготовления протекает в духовке, куда следует переместить крольчатину. Накрыть ее фольгой, проделав в ней отверстия зубочисткой и пятнадцать минут запекать при ста девяноста градусах. Подается кроличье мясо с ароматным соусом, а на гарнир укладывается вокруг него отварная картошка, лучше молодая. Для большей сочности можно дополнить такой блюдо еще свежим овощным салатом. Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий