Рецепты от Юлии Высокой. Приготовление паштета из печени свиньи в домашних условиях

Категория: Вторые блюда из мяса
14 августа 2017
Рецепты от Юлии Высокой. Приготовление паштета из печени свиньи в домашних условиях

Все кухни имеют множество традиционных рецептов блюд из полезной печени. Данный субпродукт хорош сам по себе, но значительно интереснее подать нежный домашний печеночный паштет, который традиционно используется для ароматных бутербродов, украшения торжественного стола и просто на завтрак. Сегодня особой популярностью среди хозяек пользуются рецепты от Юлии Высокой. Приготовление паштета из печени по ее рецептуре довольно легкое и быстрое, поэтому каждый сможете удивить таким блюдом родных. 
Печеночный паштет - красиво декорированный, имеющий в составе много полезных компонентов, наделенный нежным вкусом и почти не имеющий выраженный печеночный привкус. Иногда сложно бывает определить, из чего паштет приготовлен, поскольку данное однородное блюдо перемалывается и перемешивается. Печень свиньи и коровы перед готовкой следует замочить в молоке для устранения специфического привкуса. Ароматные и острые специи, морковь, фрукты и лук, сливочное масло - рецептов также много, как и сочетание в нем компонентов. Часто в рецептуру паштетов входит виноградный сок или вино, сметана, которая снимает неприятный вкус печенки. Отварные яйца перетираются с содержимым и пряными приправами.
Стать экспертом в готовке паштетов несложно - достаточно только раз попробовать приготовить печенку. А потом с ней можно готовить разнобразные блюда -  нафаршировать блинчики или яйца, намазать хлеб и запекать или сделать питательные бутерброды. Перед готовкой следует запастись бокалом вина - оно отлично отобразит и подчеркнет безукоризненный вкус паштета из печенки. Итак, готовим блюдо без консервантов и добавок -  по данному аппетитному рецепту.
Печеночный паштет – подготовка ингредиентов
О свежести замороженной печени можно узнать только после ее разморозки. Печень не должна быть чересчур темной. Предпочтительнее использовать продукты молодых животных, со сладковатым запахом без примесей. Печенка старого животного можно смягчить после вымачивания ее в молоке. Этой цели можно также добиться, при отправке  куска на несколько минут в кипяток, потом откинуть на сито. Следует снять пленки и вырезать протоки и прожилки с такого продукта, чтобы избавиться от горечи, которая может испортить блюдо.
Приготовление печеночного паштета из свиной печени
Свиная печень – довольно специфический продукт. Из него получится превосходный паштет и по рецептуре для печенки коровы, но здесь усложнена задача и готовится более серьезное блюдо, с добавлением сала, мяса, вина и специй - в целом, как требуется для приготовления ароматных блюд из свинины. Скачать разнообразные игры вы можете на портале http://stranaigr.org.
Потребуются такие продукты:
•    Мускатный орех
•    Двести миллилитров сухого вина
•    Молотый перец (красный и черный)
•    Топленое масло – сто пятьдесят грамм
•    Крупная морковь
•    Три репчатых лука
•    Черствый хлеб – двести пятьдесят грамм
•    Свиное сало - сто пятьдесят грамм
•    Свинина – пятьсот грамм
•    Свиная печень – килограмм
•    Соль
Принцип приготовления
Нашинковать лук, печень порезать кусочками, морковь измельчить кубиками. Отварить все подготовленные компоненты вместе, процедить и переработать мясорубкой, приправив специями. Влить стакан вина и добавить топленое масло. Получившуюся массу интенсивно перетереть. Разложить на столе плотную пленку, промазать ее толстым слоем свиного жира и выложить паштет. Завернуть рулетом и отправить в сотейник,  уложив  поверх кусочков сала, которые следует заблаговременно выложить на дно. Накрыть крышкой и отправить на двадцать минут запекаться при 180 градусах. Получается великолепная закуска для любых случаев.



Оставить комментарий