Порционное блюдо из мяса. Рецепт жареного мяса в вине

Категория: Вторые блюда из мяса
13 сентября 2017
Порционное блюдо из мяса

Популярные повара создавали настоящие кулинарные изыски, услаждая вкус именитых и богатых хозяев и их гостей, готовя порционное блюдо из мяса – жареная говядина. В печах готовились целые тушки молодых поросят, мелкая и крупная птица. Это были разумные и легкие способы жарки – мясо отправлялось в печь и поливалось выделяющимся в процессе жиром и соком. Благодаря этому пристрастие человечества к ароматной поджаристой корочке произошло намного позже. Сегодня почти не пользуются печами, но рецептов мясных блюд от этого не становится меньше.
Большие куски жареного мяса используют при готовке разных блюд – холодных и горячих. Небольшие куски следует немедленно съедать, поэтому они обычно жарятся незадолго до приема пищи. Мясо и виды птицы благодаря сковородке или жаровне, а также разогретого жира превращаются в аппетитные кусочки, которые насытят любого гурмана.
Большие мясные куски сразу отправляют в духовку, систематически поливая их соком или жиром, более мелкие можно быстро прожарить на сковородке. Готовность мяса проверяется проколом вилки – красный сок скажет о не готовности блюда, а светлый сок подтвердит его готовность. Мясо «с кровью» возможно только для баранины или говядины, а телятина и свинина требуют длительной прожарки. На сковородку кусочки укладываются так, чтобы были пустые пространства, так образуется красивая корочка и мясо сохранит сочность. Итак, сегодня в статье описано, как вкусно пожарить мясо с луком, сыром и вином. А вот заказать качественные электрические печи для пиццы вы можете на сайте master-ua.com/group_pechi-dlya-pizzi. Огромный выбор и приятные цены.
Жареное мясо - подготовка ингредиентов
Для жарки следует использовать только нежное, качественное мясо, без множества пленок, а все сухожилия придется срезать. Для жаренья мясо следует нарезать поперек его волокон, поскольку так кусочки получаться более сочными. Толщина учитывается согласно рецепту. Порционным мясным кускам традиционно придается определенная форма посредством деревянного или металлического молотка. Для получения красивых кусочков, нужно слегка придавить их рукой и ножом придать им форму. На сковородке готовится только филе, то есть вырезка.
Мясо можно обжаривать в небольшом количестве масла. Тогда используются металлические лопаточки и металлические сковородки. Также для этого отлично подойдут кастрюли. Подается жареное мясо в блюдце, которое рекомендуется заблаговременно согреть.
Ароматное блюдо из говядины быстро и вкусно - жареное мясо в вине
Большой жареный мясной кусок получается необыкновенно сочным, если его с вечера замариновать в вине. Такое жареное мясо отлично подойдет для торжественного стола, декорированное кусочком моркови и зеленью превосходно смотрится и разрезается непосредственно за столом.
Требующиеся компоненты:
•    Зеленый горошек - банка
•    Гвоздика
•    Сыр с укропом – пятьдесят грамм
•    Перец
•    Красное сухое вино – неполная бутылка
•    Орехи
•    Картофельный крахмал – столовая ложка
•    Чеснок
•    Лавровый лист
•    Соль
•    Два репчатых лука
•    Морковь
•    Говядина – килограмм
Процесс приготовления:
Итак, мясо следует замариновать с вечера. Крупно нарезать морковь, петрушку, лук и поломать на кусочки лист лавра. Вымытый и насухо высушенный мясной кусок уложить в кастрюльку, вмешать к нему овощи, гвоздику, розмарин и залить вином. Через пару часов обжарить говядину и лук, чтобы образовалась красивая корочка. Поперчить, присолить и процедить маринад. Очистить лук и заполнить ее лавровым листом и гвоздикой. К мясу вмешать целую морковь, залить процеженным маринадом и, закрыв крышкой, отправить блюдо на два часа запекаться при высокой температуре. Мясо следует систематически поливать выделившимся соком. В завершении в получившийся  соус вмешать зелень и крахмал. Итак, блюдо готово, остается только выложить его на блюдце и подать.



Оставить комментарий