Салат мясной. Рецепт с фото мясного салата "Восточный базар"

Категория: Салаты
14 августа 2017
Салат мясной. Рецепт с фото мясного салата "Восточный базар"

Каждая хозяйка в канун праздников в поисках оригинальных и сытных салатов и блюд. Новогодние салаты мясные, рецепты которых особенно распространены, отлично подойдут как раз для этого. Это важный продукт, от которого нельзя отказываться, поскольку у него высокая пищевая ценность. Поэтому мясные салаты, правильно приготовленные и свежие, необходимо обязательно кушать. Праздничные мясные салаты, рецепты с фото которых сегодня в разнообразии, помогут отлично сервировать стол и накормить гостей.
Мясные салаты - подготовка ингредиентов
Для салата следует выбирать качественное и свежее мясо. Говядина должна иметь белый жир, а сама быть светло-красной, но не бардовой. Свежее мясо обычно пахнет молоком. Желтый жир и темная мякоть говорят старости продукта. Свежая свинина бывает с розовым мясом и белым жиром. При нажимании пальцем, мясо должно пружинить. Овощи следует использовать спелые, но не совсем перезревшие.
Майонеза в салатах лучше избегать, но в ниже предложенном рецепте он все присутствует. Можно заменить его соевым соусом и сметаной. Так салат тоже получиться вкусным. Если майонез все же применяется, тогда рекомендуется применять его только в нужном количестве. Благодаря советам собранным на сайте http://stroykaveka.net вы смело можете начинать строить дом.
Свежий салат мясной. Рецепт с фото салата «Восточный базар»
Поскольку это больше восточное блюдо, свинину туту лучше не использовать. Но какой же «восточный базар» без чернослива и орехов. Данный салата выкладывается слоями, но отличается он от остальных своей изюминкой, точнее черносливом. Он обладает приятным и насыщенным вкусом. Нежную отварную говядину в таком рецепте можно  индейкой, создавая диетическую основу салата.
Компоненты:
•    Майонез
•    Пятьдесят грамм кедровых орехов
•    Луковица 
•    Сто грамм консервированного зелёного горошка
•    Три небольших огурца (маринованных или солёных)
•    Сто грамм чернослива
•    Твердый сыр – сто пятьдесят
•    Четыре отварных яйца
•    Двести грамм отварной говядины
Процесс приготовления
Измельчить чернослив, мясо, огурцы и лук. Лук погрузить на несколько минут в кипяток и потом вымыть его. Он будет хрустящим и вкусным, но не будет раздражать желудок. Натереть яйца и сыр и соединить их, добавив майонеза. Орешки прогреть на сковородке. Так они станут еще вкуснее.
Взять салатницу и промаслить ее изнутри. Выстелить посуду пленкой, оставляя свободные края. Пленку смазать немного майонезом. Выложить часть сырно-яичной смеси, смешанной с майонезом, а потом на этот слой выложить чернослив. Краешки слоя засыпать немного яично-сырной смесью. Заправить чернослив майонезом. Дальше следует мясо. Края снова присыпать яично-сырной массой. Смазать майонезом  и уложить маринованные огурцы. На края снова выложить сырно-яичную смесь и смазать все майонезом. Зелёным горошком засыпать поверхность последнего слоя и ровно смазать майонезом. Накрыть такой салат пленкой и на час отправить блюдо пропитываться.
Вынув охлажденный салат, открыть края пленки, прижать к поверхности салатницы блюдце и моментально перевернуть салатницу! Салат окажется выложенным горкой на тарелке. Остается только украсить его зеленью и орешками и подать на праздничный стол. Получается великолепный на вид мясной салат, а главное – сытный. Декоры могут быть выбраны для него на свое усмотрение. Обязательно возьмите себе на вооружения данный простой рецепт новогоднего салата. Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий