Горячие блюда из мяса. Рецепт с фото запеченного мяса с картошкой в горшочках

Категория: Вторые блюда из мяса
14 августа 2017
Горячие блюда из мяса. Рецепт с фото запеченного мяса с картошкой в горшочках

Безупречный аромат, вкус и аппетитный вид имеют разнообразные горячие блюда из мяса, приготовленные именно в горшочках. Помимо этого, благодаря глиняному горшочку, мясо в котором томится и который нагревает продукты равномерно и медленно, поэтому блюда сохраняют свои полезные качества.
Нежное мясо, тушеное в духовке, не трудно приготовить в горшочке, важно – верно подготовить и уложить компоненты в него, а после остается только ждать восхитительное запеченное блюдо. В горшочках можно готовить почти любой сорт мяса. Разные его типы требуют свое время готовки: говядина готовится не меньше полутора часа, свинина - час, курица уже будет готова через сорок минут. В таких горшочках обычно вместе с мясом еще тушатся грибы или овощи, которые придают основному компоненту прекрасный вкус, а также могут быть поданы в роли гарнира.
Главным принципом готовки мяса в керамических горшочках считается сочетаемость  компонентов по их вкусовым качествам. Мясо, в частности курица, прекрасно комбинируется с кислыми ягодами и фруктами. Например, оригинальным получается сочетание гуся или утки с апельсином. Комбинация курятины с картошкой и яблоками является классической вариацией блюда. При приготовлении мяса в горшочке с кашами, блюдо рекомендуется приправить чесноком, луком и грибами.
Ароматный картофель с мясом в духовке в горшочках - подготовка ингредиентов
Для такого блюда все составляющие можно сразу закладывать, без заблаговременной теплобработки, а можно уложить в такую посуду уже полуготовые компоненты.
В первом варианте приготовление блюда займет меньше времени. Для равномерного приготовления ингредиентов, требующих разное время на приготовление, можно, например, мясо нарезать маленькими кусочками, а овощи - крупнее. Строительные советы читайте на сайте http://stroybud.info.
Если в горшочек укладываются уже подготовленные продукты, то данная проблема уже не возникает. То есть нарезанное мясо на куски необходимого размера обжариваются, потом также готовятся овощи и слоями все закладывается в горшочек. Выбирая посуду, следует рассчитывать, какой его размер больше подойдет для нужного количества людей.
Не советуется брать для приготовления горшочки с глазурованной поверхностью внутри, поскольку при нагревании олово может попасть в еду. Горшочек с пористыми стенами позволит получить вкусные блюда. Перед готовкой блюда такую посуду рекомендуется замочить на полчаса, так его поры наполнятся влагой, которая при тепловой обработке будет впитываться продуктами и они станут более сочными.
Рассыпчатая картошка с мясом в горшочках
Данное блюдо готовится легко, даже не имея опыта. Состоит оно из обычных компонентов - картофеля, лука, мяса и моркови. Но это мясо в горшочках, несмотря на простоту, получается питательным и вкусным.
Потребуются такие компоненты:
•    Соль;
•    Пару горошин перца;
•    Растительное масло;
•    Лист лавра;
•    Триста грамм молодого картофеля;
•    Луковица;
•    Морковь;
•    Двести грамм курятины;
Этапы приготовления:
1. Нарезать мясо и, предварительно слегка обжарив его, заложить в горшок.
2. Морковь и луковицу измельчить кубиками и пассеровать на скороде после жарки мяса.
3. Подготовленную картошку вымыть и очистить.
4. Уложить в горшочки спассерованные овощи, потом цельные картофелины.
5. Содержимое горшочка залить горячей водой, которая будет почти его покрывать, присолить, поперчить, вмешать лист лавра.
6. Закрыв глиняный горшочек, притушить час овоще-мясное блюдо в духовке.
Получается сытное и невероятно ароматное блюдо, которым удастся досыта накормить всю семью. Приятнейшего всем аппетита!



Оставить комментарий