Вкусный мясной пирог. Рецепт с фото дрожжевого пирога с мясной начинкой

Категория: Вторые блюда из муки
14 августа 2017
Вкусный мясной пирог. Рецепт с фото дрожжевого пирога с мясной начинкой

Пироги с мясной начинкой – распространенное блюдо. Поэтому рецепты пирогов с мясом с фото представлены в многообразии. В разных видах их можно найти почти во всех мировых кухнях. При таком разнообразии форм и компонентов, добавляемых в блюдо, имеются стандартные правила. Многие мясные пироги именно закрытого типа. Так мясная начинка значительно дольше сохраняет сочность. Окончательный свой вид такой пирог приобретает уже в формочке или на противне. Если в тесто добавлены дрожжи, полностью готовый для запекания пирог, следует отставить в тепло для  «расстойки». Вынутый испеченный пирог, накрывают полотенцем и оставляют остывать.
Вкусный мясной пирог – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Выбирая мясо для выпечки, следует остановиться на говядине или телятине. Молоко, если оно предусмотрено рецептом, лучше использовать нежирное. Предпочтение отдается тому, что сделано из цельного продукта. Мука используется грубого помола. http://unystroy.com - строительный портал.
Для промасливания противней и форм лучше использовать рафинированное масло. Касательно диетического питания, оно считается более полезным. Во всех рецептурах таких пирогов в основном используется духовка. Пирог можно выпекать в специальных формах или на выстеленном пергаментом противне. Формочки можно промаслить или также выстилать пекарской бумагой.
Рецепт самого вкусного мясного пирога из дрожжевого теста
От такого пирога точно не откажутся, но для этого придётся повозиться, поскольку здесь предусмотрено замешивания дрожжевого теста. Существует альтернативная вариация: приобрести уже готовое тесто. Но лучше будет приготовить его самостоятельно.
Компоненты для пирога:
Тесто:
•    Пол литра молока
•    Сахар – две столовые ложки
•    Яйцо
•    Двенадцать грамм сухих дрожжей
•    Сливочное масло - сто грамм
•    Соль
•    Мука - шесть стаканов
Начинка:
•    Дести миллилитров мясного бульона
•    Растительное масло
•    Крупная луковица
•    Восемьсот грамм свинины
Для смазки пирога:
•    Два желтка
Норма муки указана приблизительная. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.
Метод приготовления:
Купленное мясо нарезать большими кусками и отправить вариться. Эту процессу следует уделить около получаса после закипания. Пока нужно согреть молоко, чтобы оно было слегка теплым. Отмерить полстакана молока, вмешать в него чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешать получившуюся смесь. Через десять минут в смеси должна появиться пенка высотой три сантиметра. За этот период следует растопить и остудить масло. В большой чашке соединить яйцо и соль. Влить к ним остатки растопленное масло, теплого молока, сахар и дрожжевую массу. Осторожно перемешивать, добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и на полчаса отставить «подходить». 
Отварное мясо следует переработать через мясорубку или же блендером. Пожарить на постном масле нашинкованный лук. Вмешать к нему мясо, ещё три столовые ложки масла и влить бульон. Перемешать и притушить семь минут.
От теста отщипнуть кусок для декора. Остатки теста поделить на два неодинаковых куска. Раскатать большую порцию на пергаменте, заблаговременно присыпав её мукой. Получившийся слой теста аккуратно перенести с бумагой на противень. Уложить на него начинку, оставляя с краев по два сантиметра. Раскатать маленький кусок и им накрыть начинку. Плотно защипнуть края подготовленного пирога. Выложить на него сделанные украшения из теста (веточки и розочки). Два желтка соединить с парой чайных ложек воды и промазать тесто. Выпекать такой пирог следует сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приятнейшего всем аппетита!


 



Оставить комментарий