Картошка и мясо - что приготовить? Рецепт тушеного мяса с картошкой

Категория: Вторые блюда из мяса
14 августа 2017
Картошка и мясо - что приготовить? Рецепт тушеного мяса с картошкой

Мясо в кулинарной сфере считается универсальным компонентом. Его можно готовить разными способами: запекать, варить, тушить, жарить и сочетать с иными продуктами, проявляя фантазию при готовке блюд. Хотя и раздельное питание не предполагает подобную комбинацию, как картошка и мясо, именно эти компоненты занимают первые ряды в русской кухне. Во многих иных странах картошка также считается наиболее почитаемым и распространенным гарниром, а мясо – отличным дополнением. Итак, картошка и мясо – что приготовить из этих компонентов?
Вариантом приготовления блюд из мяса с картофелем множество. Данный овощ можно комбинировать с любым сортом мяса: дичью, бараниной, свининой, говядиной, кроликом. Для некоторых блюд лучше применять мякоть, для остальных – мясо на кости, а для третьих – перемолотый фарш. Наиболее популярное блюдо сегодня, включающее эти два компонента – это жареное мясо с картофелем. Мясо готовится намного дольше, поэтому оно первоначально обжаривается, а потом соединяется с картофелем.
Мясо тушеное – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Традиционно подготовка картошки не занимает длительное время. Очищается он легко. Одно условие, которого нужно придерживаться, овощ нужно чистить только перед готовкой, не держа его в воде. Но также не следует оставлять его без воды, поскольку он быстро потемнеет и потечет свой вид.
Мясо следует вымыть, замачивать его не рекомендуется, поскольку подобная процедура пагубным образом влияет на его вкус. Присаливать до готовки многие сорта мяса не советуется – соль вытянет все соки. Замороженное мясо рекомендуется размораживать естественным путем в комнате, вымыв его. Все процессы целесообразнее проводить с большими кусками мяса, и только перед готовкой можно его порезать кусочками. http://avtoindex.net - автомобильный портал.
Сочное мясо с картошкой можно готовить в горшочках, казане, сковородке или на противне. Огромной популярностью пользуются алюминиевый инвентарь, но они больше подходят для варки супов и рагу. Помимо этого, в этой посуде не рекомендуется хранить пищу.
Отличным вариантом для тушения мяса с картошкой станет чугунная, жароустойчивая стеклянная посуда. В стеклянных формах тушить такие продукты рекомендуется в духовке или микроволновке.
Нежное мясо тушеное с морковью и картофелем
Представлена классическая вариация блюда! С картофелем отлично сочтется любой сорт мяса. Но каждый сорт придаст блюду особенный вкус, и приготовления по времени тоже будет разным, поскольку, например, говядина, готовится значительно дольше свинины. Улучшить вкус блюда, можно добавив в него паприку, тмин или укроп.
Потребуются такие компоненты:
•    Перец
•    Специи
•    Зелень
•    Морковь
•    Соль
•    Полтора стакана мясного бульона или воды
•    Томатная паста
•    Большая головка луковицы
•    Килограмм картофеля
•    Филе – четыреста грамм
Этапы приготовления:
1. Измельчить лук, мясо следует порезать кубиками в два сантиметра, натереть морковь и.
2. Прожарить мясные кусочки до появления лаковой корочки, потом вмешать лук и жарить его. Дальше вмешать морковь к мясу и готовить вместе до их полуготовности.
3. Развести томатную пасту со сто миллилитрами воды (или же бульона), добавить приготовленный соус к обжарке, присолить, присыпать специями и тушить сорок минут – баранину или говядину, двадцать минут  свинину.
4. Картошку порезать большими кубиками, соединить с мясом, влить в массу остатки бульона (воды) и тушить на тихом огне до готовности картошки. Непосредственно перед подачей следует присыпать блюдо зеленью.


 



Оставить комментарий