Что приготовить из гороха быстро и вкусно? Рецепт гороховой каши с копченой курицей

Категория: Блюда из круп
14 августа 2017
Что приготовить из гороха быстро и вкусно? Рецепт гороховой каши с копченой курицей

О полезности гороха можно долго говорить. Раньше он считался главным продуктом: из него готовили кисели, кашу, суп, выпекали пироги и делали лапшу. Блюда с горохом были представлены в разнообразии. Что приготовить из гороха быстро и вкусно сегодня? На сегодня популярность яркого представителя бобовых немного упала. Горошек в частности покупается в консервированном виде для разных салатов. Он тоже полезен, но заменить нежные блюда из свежего гороха не сможет. Именно они считаются ценным источником белка и даже способны заменить мясо, что важно для всех вегетарианцев.
Гороховая каша – основные принципы и методы приготовления
Каша из гороха необычайно хороша! Если ее еще дополнить ее приправами и вмешать в нее жареный лук – не будет ей цены. Правильно приготовленная гороховая каша сытная. Но какая технология ее варки? Нужно овладеть определенными кулинарными навыками! Итак, подробнее об этом ниже в статье. 
Перед варкой каши, горох необходимо вымыть и заблаговременно на восемь часов отставить ее с водой для замочивания. Так он намного быстрее разварится и сделает блюдо пюреобразным. после набухания гороха, он устанавливается на газ с водой и после закипания присаливается, убавляя жар конфорки.
Гороховая каша должна вариться час на тихом огне при постоянном помешивании, поскольку горох быстро пригорает. За пару минут до приготовления блюдо обогащается поджаренным луком, зеленью, пряностями, шкварками, морковью и иными компонентами. В конце варки горох можно потолочь толкушкой, которая применяется для готовки картофельного пюре. Перед подачей гороховая каша заправляется жирными сливками или сливочным маслом.
Каша из гороха - подготовка ингредиентов 
Посевной горох обычно продается цельным или «колотым» пополам. Разделенная крупа, даже после набухания, варится значительно быстрее, сравнительно с цельной, но второй вид содержит больше полезных веществ. Поэтому выбор сорта совсем не играет большой роли: колотый или цельный. Единственное, что стоит учитывать при покупке гороха – это отсутствие мусора и примесей в крупе. Важную роль для вкусного приготовления гороха играет верно подобранная посуда. Она должна быть с толстым дном и стенками для равномерной варки гороха.
Каша гороховая в термомиксе с копченой курицей
Горох прекрасно сочетается с копченым вкусом. Большинство даже и не подозревают об этой особенности. Комбинация нежной гороховой каши с ароматным копченым мясом – это изумительное блюдо, которое наделено щедрым вкусом и безупречным ароматом. В роли альтернативы можно применить любые копчености, к примеру, свиные ребрышки. Но тогда время приготовления каши из гороха немного увеличится. Данное блюдо следует присаливать только в конце. Копчености уже имеют солоноватый привкус, поэтому есть вероятность пересолить блюдо.
Потребуются такие компоненты:
•    Зелень
•    Растительное масло
•    Два средних копченых окорочка
•    Одна средняя морковка
•    Две крупные луковицы
•    Полтора стакана гороха
•    Соль
Процесс приготовления:
1. Крупу нужно замочить на всю ночь, потом слить воду, вымыть его. Копченые окорочка отделить от слишком жирных частей, кожицы и костей. Залить подготовленное мясо водой (пятьсот миллилитров), дать покипеть и проварить десять минут (ребрышки – до сорока минут).
2. Вынуть мясо из бульона и залить им горох так, чтобы жидкость покрыла горох на два пальца. Дать покипеть, убавить жар и варить горошницу полтора часа под крышкой, систематически перемешивая. Если бульон начал выкипать раньше, добавить дополнительно еще воды. Важно, чтобы горох разварился.
3. Пока разваривается каша, можно поджарить лук с натертой морковью. Когда продукты поджарятся, вмешать к ним отварное копченое мясо и обжаривать на максимальном огне несколько минут. Вмешать в гороховую кашу приготовленную поджарку за 10 минут до ее готовности, нашинкованную зелень и досолить. Потом отключить плиту и дать постоять каше.

 



Оставить комментарий