Рецепт желе из желатина в домашних условиях. Рецепт сметанного желе без добавок

Категория: Десерты
12 июня 2017
Рецепт желе из желатина в домашних условиях
Для любителей легких и вкусных десертов следует обязательно попробовать приготовить яркое желе, рецепты с фото которого представлены на сегодня в многообразии. Наиболее простой способ приготовления желе – это купить пакетик с любимым вкусом, развести его и лакомство готово. Данный вариант приготовления наиболее распространенный. Но только данный десерт ничего не имеет общего с классическим домашним желе. Такой десерт готовится дольше, чем простое из магазина, но и на вкус получается нежнее и полезнее.
Желе было впервые изготовлено во Франции. Данное лакомство и раньше готовилось, как и сейчас – из желатина, сахара и сока. Особенно популярным сегодня стало желе из сметаны с фруктами и без них, поскольку такой угощение получается наиболее нежное и красочное.
Легкий рецепт желе из желатина в домашних условиях - подготовка компонентов
Приготовление желе дома предоставляет больше возможностей для проявления фантазии. Можно порадовать родных не только традиционными фруктовыми желе, но также лакомством из сметаны, молока и даже варенья! ПАО совфрахт - одни из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России. Подробности про компанию можете почитать на сайте: sovfracht.ru.
Другим важным достоинством приготовленного дома желе в добавлении сахара в желаемом количестве. При придерживани правильного питания, можно не класть много сахара, поскольку фрукты уже его содержат.
Основным компонентом такого десерта считается желатин. Перед готовкой он заблаговременно замачивается на время. Сегодня можно купить обычный желатин (за полчаса до использования его следует залить водой и отставить набухать) и довольно быстрорастворимый (он сразу заливается и интенсивно размешивается).
Помимо этого для домашнего желе можно использовать пектин и агар-агар. Второй компонент не совсем удобно использовать для желе, поскольку его надо замачивать на ночь. Но вместе с этим он весьма полезен.
Пектин – еще желирующее вещество, которое входит в состав в ягодах и плодах. Именно благодаря нему можно желе приготовить без добавления желатина. Но такой десерт получится плотным по структуре. Помимо этого, пектин можно тоже купить в пакетиках. Его необходимо совсем немного для желе.
После приготовления желе, следует разлить его по формам и отправить замораживаться. Когда десерт станет достаточно густым, чтобы вынуть его, формочку рекомендуется окунуть на несколько минут в кипяток и быстро перевернуть изделие на тарелку.
Нежнейшее желе из сметаны. Рецепт с фото оригинального десерта
Сметанное желе имеет нежнейший молочный вкус и получается более плотным и сытным по консистенции. Такой десерт можно использовать для украшения тортов, создавать основу для пирогов и иных десертов. Итак, готовим сметанное желе без добавок.
Компоненты:
•    Ваниль
•    Сахарная пудра
•    Желатин – двадцать грамм
•    Молоко – сто пятьдесят миллилитров
•    Сметана – четыреста пятьдесят миллилитров
Процесс приготовления:
1.    За полчаса до начала процесса приготовления нежного желе, следует желатин залить слегка теплым молоком.
2.    Перелить молоко вместе с желатином в кастрюлю и установить на плите. Помешивая без остановки, не давая массе закипеть, растворить желатин в молоке.
3.    Убрать кастрюльку в сторону и отставить охлаждаться в комнате.
4.    Сметана также не должна быть холодной. Миксером смешать сметану и пудру до образования жидкой массы.
5.    Тонкой струйкой влить молоко в сметану, не прекращая взбивать миксером получившуюся массу.
6.    Приготовленной сметаной массой наполнить формочки и отставить их  охлаждаться. Приготовленное сметанное желе следует подать, украсив фруктовым сиропом или шоколадом.
Оригинальный десерт, который испробуют все без исключения. Приготовить его можно родным и гостям на праздник. 



Оставить комментарий