Классический омлет с молоком. Рецепт обыкновенного омлета на молоке

Категория: Выпечка
20 сентября 2017
Классический омлет с молоком

Проще жареной яичницы нет на свете блюда. Такая еда весьма проста, но невероятно полезна. Но при добавлении в него всего одного компонента, можно получить совсем другое по виду и вкусу блюдо – нежнейший омлет! Омлет, приготовленный на молоке, популярен своей необыкновенной нежностью, воздушностью и легкостью, а также невесомым «тающим» вкусом. Классический омлет с молоком можно приготовить в чистом виде, как и основу для блинчиков, а также добавлять разные компоненты и совершенно меняя вкус основного блюда.
Воздушный омлет с молоком - подготовка компонентов
У многих не всегда красивым получается омлет. Вроде, использовались правильные пропорции продукты, а приготовленное блюдо подгорело, упало, прилипло к сковородке. Секрет вкусного омлета таится не в компонентах, а в их подготовке.
Наиболее доступное и простое таинство – отдельное взбивание белков. Если белки первоначально были превращены в пенку, а потом в них введены желтки с молоком, то блюдо точно получится пышным. Для лучшего взбивания белка, следует его пять минут охладить, а потом всыпать немного соли. Взбивать белки рекомендуется  не менее пяти минут, пока пена не станет плотной.
Второй секретом красивого омлета  - это добавление соды. Данный компонент действительно сделает омлет пышным, но применение его совсем не считается обязательным. Нежный омлет с молоком можно готовить в мультиварке, на сковородке или в духовке. В статье рассмотрено два варианта его приготовления – на сковороде и в мультиварке. http://trans-line.info - видео обзоры автомобилей всех марок.
Нежный и обыкновенный омлет с молоком. Рецепт омлета на десерт
Можно ли такое блюдо подать на десерт? Может это и сложно представить, но это вполне реально и вы поймете, когда попробуете такое блюдо. Оно всем понравится и не оставит никого равнодушным.
Требуются такие компоненты:
•    Масло для жарки
•    Сахар
•    Ваниль
•    Несоленый сыр – сто грамм
•    Молоко – сто пятьдесят миллилитров
•    Один большой банан
•    Сахарный песок
•    Четыре яйца
Инструкция - как делать омлет с молоком:
1.    Снять шкурку с банана и вилкой размять его или порезать мелкими кусочками.
2.    Натереть подготовленный сыр.
3.    Нужно аккуратно отделить белки.
4.    Желтки соединить с молоком, добавить сыр и банан.
5.    На высокой скорости взбивать белок с добавлением немного соли. Вмешать в основную массу вместе с ванилью и сахаром, активно перемешать.
6.    Влить смесь на сковородку, жарить омлет на одной стороне пять минут, потом разрезать его при помощи лопатки на четыре части и осторожно перевернуть, чтобы поджарить со второй.
7.    Приготовленный омлет посыпать сахарной пудрой.
Получается одновременно необычный и вкусный омлет, который приятно удивит всех своим тонким вкусом.
Второй вариант блюда - обычный омлет на пару в мультиварке
В детском саду подавался мягкий и высокий омлет, напоминающий пуховую перину. Такой же нежный омлет с молоком можно приготовить дома при наличии мультиварки.
Требующиеся компоненты:
•    Сливочное масло
•    Приправа
•    Молоко – двести миллилитров
•    Пять яиц
Поэтапная инструкция - как приготовить омлет в скороварке:
1.    Первоначально следует приготовим основу для омлета. Аккуратно отделить белки.
2.    Взбить желтки и влить молоко, присолить немного.
3.    Блендером взбить белки и ввести в ранее подготовленную в смесь.
4.    На мультиварке установить нужную программу – это может быть «Общий» или «Выпечка», отправить омлет выпекаться пятнадцать минут при ста градусах. Но это нужно делать только после разогрева чаши, смазав ее кусочком масла. Готовиться столь ароматный и красивый омлет до окончания установленного режима.
Легкий в приготовлении и потрясающий на вкус омлет на молоке разнообразит меню вашего завтрака и сделает его более питательным.



Оставить комментарий