Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Категория: Выпечка
20 сентября 2017
Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Красивые и тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт которых особенно распространен на сегодня, получаются невероятно вкусными. Такое лакомство получаются весьма тонким, легким и безумно вкусными. Часто используется пшеничная мука, также можно применять овсяную или гречневую. Толщина готовых блинов будет зависеть именно от сорта муки. Наиболее тонкие блинчики получаются непосредственно из пшеничной муки.
Также от качества муки зависит многое - желательно использовать продукт высшего сорта. Из остальных сортов муки получатся более пышные и толстые блинчики. Из овсяной муки выходят рыхлые угощения. Также можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить блинчики на молоке из разнообразных сортов муки.
Вкусные и ажурные блины на молоке в дырочку можно готовить без дрожжей или с ними. В первом варианте в тесто добавляется разрыхлитель или сода. После достижения тестом необходимой консистенции, можно приступать к выпечке блинчиков. Возможно, сразу не удастся испечь красивый блин, но после опыта будут получаться аккуратные и ровные блины. При наливании теста сковородку рекомендуется держать под небольшим наклоном и вращать ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. После подрумянивания одной стороны изделия нужно лопаткой перевернуть на вторую. Обжаривать все блины до золотистости. Выпекаются такие блины только на заблаговременно раскаленной промасленной сковородке. Еще вкусные рецепты блинов вы сможете найти на сайте http://damki.biz/recepty/.
На испеченный блин следует положить кусочек масла - так они станут эластичнее и нежнее. Подаются такие блины с сахаром, сметаной, вареньем или медом. Также можно завернуть в него любую начинку: творог с курагой или изюмом, курицу с грибами, мясо, капусту с яйцом и рисом, копченую семгу или курицу или иные начинки.
Ароматные тонкие блины на молоке с дырочками - подготовка компонентов
Успешная выпечка блинов в основном зависит от вида применяемой посуды. Лучше использовать чугунную сковородку. Если не такой, подойдет толстостенная сковорода антипригарным покрытием. Из посуды также понадобится чашка для замешивания теста, лопатка, черпак, кисточка, венчик и нож. Из других приборов нужен миксер.
Подготовка компонентов предполагает просеивание муки, отмеривании необходимого количества соли, сахара и иных продуктов. Молоко подогревается. При применении  дрожжей, они разводятся в теплом молоке или воде. Также нужно заблаговременно растопить масло.
Ажурные и вкусные блины на молоке. Рецепт их приготовления
Такие изделия получаются тонкими и пышными, можно их есть с медом, сметаной или заворачивать в них любую начинку.
Требуемые компоненты:
•    Сахар – столовая ложка;
•    Полтора стакана муки;
•    Соль – полчайной ложки;
•    Три яйца;
•    Молоко – пол литра;
•    Растительное масло – тридцать миллилитров;
Процесс приготовления:
Вбить яйца в глубокую чашку и взбивать их вилкой. Влить половину молока и в получившуюся смесь всыпать сахар и соль. Все активно перемешать. Количество сахара зависит от типа используемой начинки для блинов. Для более сладких блинчиков можно добавить немного больше его, а для соленых и мясных начинок – его должно быть меньше. Просеять муку и порционно всыпать к яично-молочной смеси. Муку лучше не высыпать сразу - нужно следить за консистенции. Потом влить оставшееся молоко и активно перемешать. Избежать комков поможет замечательный миксер. Во время процесса при необходимости можно добавить еще муки.
Тесто должно быть подобно жидкой сметане. Оно не должно получиться совсем водянистым. В чересчур густое тесто можно добавить молока, а в жидкое всыпать муку. В готовое тесто добавить масло. При применении сливочного, блины получатся пористее и румянее. Сковородку промаслить, разогреть и начать выпекать вкусные блины на молоке. При вливании теста сковородку следует держать под наклоном и вращать, чтобы распределить тесто. Делать это нужно довольно быстро. Обжарить блин до золотистости и перевернуть. Если изделия рвутся, следовательно, не хватает муки.




Оставить комментарий