Кекс с творогом. Рецепт воздушного творожного кекса с изюмом

Категория: Выпечка
20 сентября 2017
Кекс с творогом. Рецепт воздушного творожного кекса с изюмом

Воздушный кекс с творогом, рецепт которого весьма распространен сегодня, обожают сладкоежки за потрясающий аромат и простоту в приготовлении. Сравнительно с классическим вариантом кекса такой нежный творожный кекс значительно дольше остается мягким и свежим.
Основой всех воздушных творожных кексов служит нежный творожный крем, который отличается невероятным творожно-сливочным ароматом. По традиционной технологии, в тесто для таких кексов даже не добавляется соль, которая усиливая аромат яиц и сливочного масла, способна затмить аромат творога.
Способ приготовления творожных кексов весьма прост. Первоначально взбивается масло с сахаром, потом добавляется к ним творог и масса снова взбивается до однородности. Затем в нее добавляются сода с яйцами, и, активно перемешав, всыпается мука. Получившееся тесто замешивается пять минут, а потом оно распределяется по формам и выпекается кексы при ста шестидесяти градусах. Время выпечки кексов зависит от веса теста.
Кулинары часто, стремясь разбавить классические рецепты творожного кекса, добавляют в него разные наполнители в виде толченых орехов, изюма, измельченной кураги. Это придает им немного иной вкус. Вкусный кекс, рецепт с фото которого размещен ниже, порадует все своим невероятным ароматом.
Вкусный кекс с изюмом и творогом - подготовка компонентов
Для получения великолепного на вкус и вид творожного кекса огромное значение играет качество творога и муки. Должна использоваться мука высшего сорта, и перед выпечкой кекса ее следует просеять три раза. Только так приготовленные изделия получатся пышными, поскольку после просеивания мука становится обогащенной кислородом.
Перед выпечкой кекса творог рекомендуется переработать в мясорубке или протереть через сито. При смешивании компонентов в блендере, то можно этого не делать, поскольку в нем все компоненты теста и так измельчатся. Яйца обязательно должны быть свежими, как и все другие компоненты, которые по рецепту будут применяться для выпечки кекса. Вам нужно найти телефонный код любого города мира? Тогда обращайтесь на сайт http://telkode.ru.
Ароматный кекс из творога. Рецепт простой выпечки  из творога с изюмом
Если вы сладкоежка, но избегаете довольно сложных блюд, тогда такой воздушный творожный кекс – выручит вас. Несмотря на легкость приготовления, он обладает нежным ароматом и потрясающим вкусом.
Потребуются такие компоненты:
•    Соль;
•    Два стакана муки;
•    Сахар - двести грамм;
•    Четыре яйца;
•    Творог - триста грамм;
•    Лимон;
•    Изюм - сто грамм;
•    Три четвертая чайной ложки соды;
•    Сливочное масло - пачка;
Для ароматной глазури:
•    Двести грамм пудры;
•    Пять столовых ложек сока клюквы;
Этапы готовки:
1. Творог пропустить через мясорубку. Подготовить цедру от одного лимона, из половинки его отжать сок. Изюм промыть, залить его кипятком и выдержать там двадцать минут, потом слить воду, насухо обсушить изюм. Просеять муку.
2. Добела взбивать масло с сахаром. При взбивании поочередно добавлять яйца с цедрой и соком лимона, солью, изюмом, творогом, погашенной лимонным соком содой и просеянной мукой.
3. Интенсивно вымесив получившееся тесто, выложить его формочку для кекса, промасленную жиром, и выпекать около сорока минут при средней температуре. После вынуть готовые кексы из духовки, остудив их, покрыть нежной клюквенной глазурью. После покрытия кекса такой глазурью следует его подсушить в едва теплой духовке. Получается бесподобная выпечка, а главное готовится легко и не требует особенных компонентов. Обязательно приготовьте такой  кекс своим родным.



Оставить комментарий