Что приготовить из мидий замороженных? Рецепт маринования замороженных мидий

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
20 сентября 2017
Что приготовить из мидий замороженных? Рецепт маринования замороженных мидий

Необъятное море кормит человека уже не первое тысячелетие. Оно считается хранилищем запасов пищи, которая славится своей питательностью. Кроме рыбы, в океанах и морях обитают еще крабы, кальмары, осьминоги, гребешки и множество полезных морепродуктов, которые используются для приготовления разнообразных блюд, в числе которых также есть мидии. У такого продукта весьма нежное мясо со сладким вкусом. Во время его варки исходит безумный аромат. Из их мяса готовят супы, салаты, плов и рагу. Его запекают, коптят, маринуют, солят, жарят. Часто хозяйки задумываются, с чем приготовить мидии? Мидии часто подают с крупами, картофелем, макаронными изделиями и овощами. Приготовленные моллюски рекомендуется употребить моментально, не хранить их свыше двенадцати часов, в противном случае иможно получить отравление.
Ароматные мидии - подготовка продуктов
Перед употреблением таких моллюсков их нужно подготовить. Чтобы во время еды не попадался песок, замороженные мидии, после их разморозки, следует промыть. Если по рецепту они готовятся в раковинах, понадобится длительная их подготовка. Первоначально нужно их зрительно осмотреть и устранить из общей массы моллюски с поврежденными раковинами, они не употребляются. Для открытия створок мидии нужно отправить на горячую сковороду или на две минуты выложить в кипяток. Потом извлечь мясо из раковины, вырвать нарост (пучок водорослей), и промыть их.
Что приготовить из мидий замороженных? Рецепт маринованных мидий
Наиболее вкусное блюдо, которое можно приготовить из мидий – это просто замариновать их. Получается безумно вкусно и намного дешевле уже готовых. Потом их можно добавить в салат, уложить на кусочек гренки иди же просто поесть. Предлагается два способа их приготовления. В первом варианте указан маринад без уксуса – только с пряностями, лимоном и белым вином, а во втором - уже с уксусом. В любом случае получается невероятно вкусно.
Для первого варианта потребуются такие компоненты:
•    Пару веточек кинзы и укропа
•    Перец
•    Зубчик чеснока
•    Соль
•    Мед - чайная ложка
•    Чайная ложка горчицы
•    Сто пятьдесят миллилитров сухого белого вина
•    Сок лимона
•    Лавровый лист
•    Пол килограмма мидий
•    Растительное масло –  три столовые ложки
Приготовление мидий по шагово:
Если мидии, замороженные и очищенные, следует первоначально просто их разморозить. Далее надо приготовить соус с ароматными пряностями, в котором будут вариться мидии. Для этого следует вскипятить вино, выложить в него чеснок (не нужно его измельчать), лист лавра, поперчить, выложить мидии и проварить их четыре минуты (время засекать после закипания). Затем осторожно откинуть на дуршлаг. Еще рецепты из мидий вы найдете на сайте http://krasotuli.com/recepty/.
Нужно приготовить маринад для них. Нашинковать зелень, выдавить лимонный сок, добавить масло, горчицу, поперчить и присолить. Горчицу можно использовать  любую, например, или острую французскую. Еще теплые мидии вместе с зубчиком чеснока и листом лавра выложить в маринад и дать им пять часов настояться на холоде. Мариновать удобнее всего в глубокой миске или стеклянной банке. Таким же способом можно замариновать еще и креветки.
Компоненты для второго варианта:
•    Соль
•    Две столовые сахара
•    Столовая ложка столового уксуса (девять процентов)
•    Неполный стакан воды
•    Полкилограмма мидий
Процесс приготовления:
Первоначально нужно разморозить моллюски. Присолить воду, вскипятить ее и четыре минуты проварить в ней мидии. Следует приготовить маринад для морепродукта. По своему вкусу он должен быть не совсем сладким и кислым. Растворить в кипятке сахар, соль и влить уксус. В ароматный горячий маринад выложить подготовленные мидии. Через час они уже будут готовы к подаче. Можно их разложить по баночкам, в которые добавить растительного масла.



Оставить комментарий