Горячие блюда из кальмаров. Рецепты фаршированных кальмаров

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
31 октября 2017
Горячие блюда из кальмаров. Рецепты
Десятиногие моллюски, а проще говоря, кальмары, уже давно не считаются деликатесом на современных столах. Это не только питательный компонент для морских салатов, но также и для горячих блюд, приготовленных путем жарки, тушения и даже фарширования. Последний вариант блюда весьма простой – его тушка будто создана для такого блюда. Начинки могут быть сырыми и уже готовыми, а до готовности такие блюда доводят уже в духовке или на сковородке. Горячие блюда из кальмаров, рецепты которых многообразны, пользуются большой популярностью среди хозяек.
Невероятно полезный продукт питания вырастает глубоко в море. Ловить их намного дешевле, чем специально выращивать. В промышленном вылове такой морепродукт делят на атлантических и тихоокеанских. После улова они сразу же обрабатываются. Кальмар не размораживают больше раза, в противном случае он просто испортится.
Это невероятно полезный продукт, поэтому его часто  называют морским женьшенем. Он усваивается намного лучше мяса, вызывает омолаживающее и успокаивающее действие. Такие морские чудовища используются сегодня во многих кулинарных изысках, и одно из них описано ниже.
Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров с фото – подготовка компонентов
Успех в фаршировке кальмаров сулит верный выбор основного продукта, то есть консервированные или замороженные тушки. Именно замороженным продуктам рекомендуется уделять больше внимание. Если их разморозить, а потом опять заморозить, то приготовленное блюдо будет немного горчить, как не пытайся избежать этого. Ранее размороженные слипаются, а только замороженные довольно легко отделяются.
А вот купить рыбу оптом вы можете на сайте foodcity.ru. У нас вы можете приобрести: охлажденную и замороженную рыбу, кальмары, крабовое мясо и крабовые палочки, замороженные гребешки, мидии, устрицы, осьминоги и многое другое.
Пленка на тушке бывает разнообразного цвета. Щупальца у такого моллюска обрезаются и применяются как компонент для фарша. При отваривании кальмара также следует помнить правило - их нельзя сильно переваривать, в противном случае есть риск получить резиновый продукт. Правильная варка кальмаров предполагает: в кастрюльку с кипятком с приправами и солью выкладывают тушку, а после закипания  воды  опускается вторая. Так получаются нежные и вкусные заготовки для фаршировки.
Нежные кольца кальмаров. Как приготовить фаршированные кальмары с шампиньонами?
Для наполнителя следует соединить гриб, отварные яйца и зелень - этого вполне достаточно, чтобы получить насыщенное и легкое блюдо.
Потребуются такие компоненты:
•    Перец
•    Мука – одна ложка
•    Майонез и сметана – по двести миллилитров 
•    Зеленые перья лука
•    Лук 
•    Сливочное масло – пятьдесят грамм
•    Два яйца 
•    Четыре крупные тушки кальмаров
•    Шампиньоны – триста граммов
•    Три-четыре тушки кальмаров 
•    Соль
Процесс приготовления:
Первоначально следует подготовить тушки кальмаров. Выложить их в воду и очистить все внутренности у цельной тушки, разрезать их не надо. Аккуратно снять пленку и вымыть основу. На дуршлаге должна стечь вся вода. Натереть отварные яйца (яйца можно заменить рисом). Для наполнителя следует нарезать грибы и лук, отдельно пассировать на сковородке лук. Добавить шампиньоны и натереть сыр и порубить зеленые перья лука.
Смешать все компоненты, поперчить, присолить и перемешать. Подготовленные тушки кальмара нафаршировать этой массой и закрепить зубочисткой, чтобы начинка оставалась внутри, потом уложить их в жаровню. В чашке соединить майонез, сметану, поперчить и присолить, ароматным соусом залить кальмары и в заблаговременно разогретой духовке выпекать их сорок минут. Удалить зубочистки и нарезать кружками. Приготовленные рулеты выложить на блюдо и украсить. Столь превосходное блюдо можно подавать  любом виде. Получается просто бесподобный рулет из кальмаров.



Оставить комментарий