Вареники с картошкой - Анастасия Скрипкина. Рецепт с фото приготвления вареников с картофелем

Категория: Вторые блюда из муки
1 декабря 2014
вареники с картошкой. Анастасия Скрипкина
Как можно обойтись сегодня без аппетитных украинских вареников! Но традиционными в Украине они постепенно стали, население просто присвоило себе блюдо басурманцев дюш-вара. С варениками похожи пельмени (ушки, манты и пермени), которые готовятся сегодня в России. У китайцев собственные варианты, а у итальянцев - равиоли (небольшие комочки теста с начинкой) и у всех они считаются деликатесом.
Вареники – популярное блюдо из нежного вареного теста с разнообразной начинкой. В роли начинки применяются разные продукты - фасоль, жареная капуста, отварной толченый картофель, гороховое пюре, сыр, также вишни, калина и иные ягоды, яблоки, толченные и вареные сухофрукты, гречневая или пшенная кашу и мука. Последний вариант начинки был типичным для Прибалтики. Для этого поджаривалось сало, чтобы оно превратилось в шкварку, и в кипящий смалец всыпали муку.
Сладкие вареники с творогом, фруктами или ягодами подаются обычно с ряженкой или сметаной. Их отлично запивать простоквашей или холодным молоком. В стародавние времена в обыденном меню крестьянина редко встречались вареники, чаще они подавались на торжественный и воскресный стол. Они входили в праздничное меню на крестины, свадьбу, поминки. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мягкое тесто для вареников, как правильно их лепить и вкусный вариант начинки.
Вареники - подготовка компонентов
Нежное отварное тесто с ароматной начинкой – и в этом все приготовление. Наибольшая проблема – это их лепка, нужно избежать расползания теста и вытечки сока начинки. Среди начинок популярными являются капуста, печень, творог, картофель, отварное  мясо, а также множество вариантов ягод и фруктов. Пресное тесто или немного сладковатое, месится на молоке или муке, без добавления дрожжей и разрыхлителей. После замешивания его следует оставить ненадолго, чтобы оно созрело и отдохнуло. Варить следует в кипящей воде, и вынимать шумовкой. Еще кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте http://vitamin-ka.info.
Существуют два типа ленивых вареников. В одном варианте смешиваются начинка и тесто, например, вареники с творогом. В ином виде лепится один большой вареник размером со сковородкой, а потом при подаче нарезается и поливается маслом или сметаной. Вареники с картошкой подаются с отдельно поджаренным луком.
Лепка вареников
Тесто для такого блюда готовится двумя методами – холодным и тепловым. Во втором случае немного муки заливается кипятком, а потом соединяется с остатками мукой, чтобы оно отлипло от рук. Так быстрее набухает клейковина. При подготовке теста в огромно количестве, лучше применить молоко или холодную воду, чтобы лучше сохранилась влага. Также нужно следить, чтобы оно было мягким, в противном случае при раскатывании начнутся проблемы.
Стандартная форма вареников бывает треугольная или полукруглая. Колбаску можно раскатать диаметром четыре сантиметра, разрезать на кусочки и поштучно раскатывать каждый вареник. Второй способ – раскатать корж и стаканом вырезать кружки. Для треугольной формы разделить корж на квадраты и сформировать вареники по диагонали такого квадрата. Вареники на скорую руку: раскатать корж, разложить начинку, на него уложить второй корж и выемкой вырезать вареники. Из обрезков можно сделать галушки.
Аппетитные вареники с картошкой. Анастасия Скрипкина готовит их с добавлением сыра «Чеддер»
Все любят ароматные вареники с толченым картофелем. Для разнообразия рецепта, можно в начинку вмешать сыр.
Компоненты:
Тесто:
•    Вода;
•    Три яйца;
•    Соль;
•    Мука – шесть стаканов;
Ароматная начинка:
•    Сливочное масло - сто грамм;
•    Перец;
•    Натертый сыр – двести грамм;
•    Картошка – триста грамм;
•    Чеснок;
•    Четыре луковицы;
•    Соль;
Процесс приготовления:
Для начинки следует до мягкости отварить картошку. Слить воду, добавить нашинкованный лук, обжаренный до золотистости, также всыпать заблаговременно  натертый сыр, интенсивно потолочь картофель и приправить специями. А теперь правила - как приготовить тесто для вареников, чтобы оно получилось мягким. В объемную чашку всыпать муку и активно вымешивать тесто с яйцом и соленой водой. Воду можно заменить молоком. Раскатать в пласт, стаканом вырезать основу для будущих вареников, или сделать кружки любым иным способом. На середину такого кружочка выложить ложу начинки и закрепить края. В соленой кипящей воде проварить пять-семь минут. Такие вареники более вкусными получаются со сметаной. Также их можно подать с поджаренным луком. Так же готовятся вареники и с печенью, и капустой и иными видами начинок.

 



Оставить комментарий