Беляши с мясом. Рецепт пышных беляшей с мясом в домашних условиях

Категория: Вторые блюда из муки
1 декабря 2014
Беляши с мясом. Рецепт
Невероятный аромат беляшей, который доносится до восприятия, особенно в период студенчества, не разрешает пройти мимо ларька, в котором они выпекались. Сегодня в столовых продаются уже пиццы, гамбургеры, хот-доги и много другого. Но пик на такие  западные закуски незаметно ушел на второй план, а воздушные беляши с сочным мясом, все также пользуются огромным спросом.
Беляши, как в столовой настолько обрели большую популярность, что с вариантами начинок для них работают множество кулинаров. А как приготовить такие же беляши, как раньше в столовой дома, известно сегодня еще не всем. Попытки их приготовления не всегда заканчивались удачно. Чтобы исправить все недочеты, в сегодняшней рубрике есть возможность ознакомиться, как готовится тесто и начинка для беляшей, правила их выпекания.
Ароматные беляши с мясом - рецепт с фото и видео
Требуемые компоненты:
Нежное и вкусное тесто на беляши:
•    Молоко - стакан;
•    Соль;
•    Пакет дрожжей;
•    Яйцо;
•    Мука – три стакана;
•    Ложка сахара;
•    Масло – 1/3 стакана;
Сочная начинка для беляшей:
•    Перец;
•    Жирная баранина или говядина – триста грамм;
•    Вода;
•    Два лука;
•    Соль;
•    Масло;
Пошаговый рецепт настоящих беляшей с фото:
Первоначально следует приготовить тесто. Согреть молоко и развести в нем пакет подготовленных дрожжей. Обязательно добавить к молоку сахар, чтобы дрожжи начали активно работать. Отставить ненадолго в сторонку. За пятнадцать минут дрожжи набухнут. Перелить их в чашку и добавить масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Теперь надо порциями добавлять муку и постоянно перемешивать. Муку добавляется до эластичности теста. Именно поэтому не рекомендуется строго придерживаться выше указанной нормы муки, поскольку мука бывает разной. Итак, после получения необходимой консистенции теста, накрыть его и отставить на час. Можно установить в духовку, быстрее подойдет.
Когда подготовленное тесто поднимется, выложить его на поверхность, разделить на куски по пятьдесят граммовые куски, и каждый обвалять в муке. Раскатать лепешки. Все о кредитах и депозитах читайте на сайте http://prokredity.net.
Пропустить через мясорубку подготовленное мясо или измельчить блендером с луком, потом поперчить и посолить. Можно еще добавить разные приправы к мясу. При получении довольно густой консистенции фарша, можно подлить к нему воду или бульон. Активно вымешать и отбить его об стенки чашки. Нашинковать укроп и всыпать его в начинку. Перемешать и ложкой выложить начинку на серединку лепешки. Приподнять  края и защепить их на верху, оставив отверстие для пара.
Аккуратно выложить их на стол ближе к плитке, чтобы потом было удобней брать их. На двадцать минут отставить, чтобы они приподнялись. На сковородке разогреть масло и начать вкладывать подготовленные заготовки отверстием вниз. На небольшом огне выпекать беляши, и когда они станут румяными, осторожно лопаткой перевернуть их на вторую сторону и продолжать жарить. Ложкой вливать в отверстие масло, чтобы начинка получилась сочнее. Румяные и красивые, а главное ароматные и вкусные беляши можно с гордостью подавать. Результат получается превосходным!
Чтобы беляши на сковороде получились одинакового красивого цвета, рекомендуется влить столько масла, чтобы изделия в нем плавали. Так, они получаться полностью румяными. В начинку из мяса можно добавлять самые разные специи.



Оставить комментарий