Салат из кальмаров и креветок. Рецепт с фото яркого салата из креветок и кальмаров

Категория: Салаты
25 ноября 2014
Салат из кальмаров и креветок. Рецепт с фото
Креветки и кальмары – это ценные продукты и наиболее доступные из всех существующих морепродуктов, если не считать морскую капусту. Они обогащены полезными витаминами и веществами. Кальмаров часто называют морским женьшенем, поскольку это не только полезное и вкусное мясо, но еще оно наделено целебными качествами.
В питании используются практически все его  части, включая чернила и щупальца, помимо клюва и глаз. Чернила применяются в виде компонента для приготовления соуса. Они придают ему привкус трюфеля. Кальмары маринуют, фаршируют, запекают, жарят или едят их даже сырыми. Но чаще их применяют как главный компонент для салатов. Особенно популярен салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото которого представлен чуть ниже. У столь вкусных морских существ имеется много противников, которые не употребляют их в пищу, но фанатов все же больше. Питательный салат из морепродуктов - с креветками и кальмарами, - считается наиболее питательным и сытным, который поможет накормить всех гостей. 
Салат из креветок и кальмаров - подготовка компонентов
Кальмары – вкусный диетический продукт, но многие не покупают их по причине - не любят очищать от кожи, поскольку эта утомительная и нудная процедура. Для облегчения данного процесса существует маленькая хитрость. Тушка кладется в миску и обливается кипятком. Также можно поступить и с замороженными кальмарами, заблаговременно не размораживая их. Не стоит их долго держать в кипятке. Пленка почти сразу сворачивается и быстро снимается под холодной водой. Потом извлекается хорда – это прозрачный длинный стержень. После все тушки отвариваются в соленой воде. Кальмар варится три минуты, если он старый – пять. Если передержать мясо станет довольно жестким. Затем сваренные тушки нарезать на колечки или соломку и применять  по назначению.
Для очищения щупалец, нужно положить их в кипяток и отставить ненадолго, при беспрерывном помешивании полминуты. Вода станет розовой, а потом мутной. Вылить содержимое кастрюльки и хорошо промыть щупальца, аккуратно перетирая их ладоням. Так щупальца станут чистыми и готовыми для дальнейшего применения.
Салат с кальмарами и креветками. Рецепт приготовления закуски
Кальмары не испортить добавлением других морепродуктов. Они превосходно сочетаются с креветками. Салат получится вдвое вкуснее и полезнее. Добавленный в салат огурец внесет весеннюю нотку. Во втором способе приготовления такого салата, в составе предусмотрен грейпфрут, который в комбинации с креветками придаст блюду бесподобный вкус. Смотрите музыкальные клипы онлайн на сайте http://klipi.info.
Компоненты для первого варианта:
•    Майонез или сметана
•    Соль
•    Пять сваренных яиц
•    Свежий огурец
•    Четыреста грамм креветок
•    Восемьсот грамм кальмаров
Этапы приготовления:
Отварить кальмары, немного остудить их и измельчить – тонкой соломкой, кубиками или ромбиками. Отварить креветки и аккуратно извлечь из панциря, а лучше приобрести очищенные, будет намного меньше хлопот. Яйца с огурцом мелко нарезать на кубики. Соединить всю нарезку, слегка присолить и заправить приготовленный салат заправкой.
Продукты для второго варианта:
•    Семьсот грамм кальмаров
•    Триста грамм креветок
•    Грейпфрут
•    Пятьдесят грамм твердого сыра
Заправка:
•    Сметана
•    Майонез
Процесс приготовления:
Отварить подготовленные морепродукты. Очистить креветки и соломкой порезать кальмары, а потом натереть сыр. С грейпфрута аккуратно снять кожуру и очистить его от пленочек, поскольку они придают горечь. Все дольки нарезать на кусочки. Смешать грейпфрут и морепродукты, добавить сметано-майонезную заправку. Сверху посыпать натертым сыром.
Компоненты этой заправки можно заменить другими продуктами. В этом варианте не нужно посыпать салат сыром. Смешать ложку оливкового масла и лимонного сока, добавить маленькую ложку меда и все соус готов. Альтернативой этой заправке может стать: взять по ложке соевого соуса и меда, две третьей части столовой ложки сока лимона и два раздавленных зубчика чеснока, соединить и заправить получившейся смесью приготовленный салат.




Оставить комментарий