Корейский салат из баклажанов на зиму. Способ приготовления салата Хе из баклажанов по-корейски

Категория: Салаты
4 октября 2017
Корейский салат из баклажанов на зиму. Способ приготовления салата Хе из баклажанов по-корейски

Для большинства баклажаны считаются самой любимой едой. Их тушат, квасят, солят, жарят, готовят икру. И каждое блюдо из такого овоща, имеет свой уникальный вкус. Любители острого, несомненно, оценят корейский салат из баклажанов по предложенному в этой рубрике рецепту.
Пикантный и острый корейский салат из баклажанов на зиму – основные принципы и процесс приготовления
Классическими специями при приготовлении хе из баклажанов являются молотый красный перец и кориандр, неизменными составляющими считаются уксус или соевый соус, и чеснок. Для корейской кухни характерно быстрое приготовление блюд, то есть на тепловую обработку уходит достаточно мало времени. Чтобы за короткое время овощи могли хорошо провариться, их следует нарезать довольно тонко.
В баклажанах, в частности в уже перезревших плодах, содержится соланин, который придает им горечь. Поэтому для приготовления блюд и салатов из такого овоща рекомендуется использовать именно молодые плоды – в них намного меньше горечи. Чтобы баклажаны не делали блюда горькими, перед готовкой их следует посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы они выделили сок, с которым вся горечь и выйдет. Потом промыть их, хорошо отжать и приготовить согласно этому рецепту.
Хе по-корейски из баклажан
Чимча, а также морская и пекинская капуста по-корейски, стали весьма популярными салатами и надолго заняли место на столах хозяек всего мира. Они готовятся и в праздники, и в будни. Применяя приправу для корейской морковки, можно приготовить множество различных блюд. Например, умопомрачительно на вкус Хе с баклажанами. Особую популярность имеют, конечно же, Хе из рыбы, но не менее вкусным получается такой салат и из баклажанов. Каталог нижнего белья http://milavica.info предлагает отличный выбор женских трусиков по доступным ценам.
Для приготовления данного баклажного салата из расчета на одну тарелку, потребуется:
•    Две столовые ложки приправы для чимчи
•    Две столовые ложки яблочного уксуса
•    Полстакана растительного масла
•    Три-четыре средних зубчика чеснока
•    Болгарский перец
•    Одна ложка соевого соуса
•    Луковица
•    Морковь
•    2/3 чайной ложки сахара
•    Среднего размера баклажан
•    Немного соли
Салат Хе из баклажанов – процесс приготовления:
Баклажан с кожурой порезать вдоль, а потом на пластины толщиной полмиллиметра, а потом нарезать наискосок или поперек соломкой. Подготовленную соломку присыпать солью и отставить на полчаса, чтобы из нее выделилась горечь.
Пока овощ отстаивается, можно на терке (для чимчи) натереть соломкой морковь. К ней добавить нашинкованный в виде тонкой лапши болгарский перец и нарезанный на тонкие полукольца лук. Получившуюся овощную смесь присолить и посыпать сахаром, немного примять и оставить на тридцать минут. Потом вылить выделившийся сок, добавить подготовленную приправу, тщательно перемешать. Для большей остроты дополнительно к приправе можно всыпать  щепотку красного перца.
С соломки из баклажанов руками отжать сок, потом отправить ее в кипящую воду и две минуты отваривать, но не более, чтобы они сильно не переварились. Затем аккуратно откинуть их на дуршлаг и жидкость быстро сойдет. Баклажаны добавить в общую овощную смесь, вдавить чеснок и влить соевый соус.
Нагреть в сковородке масло до дымка и залить ею овощи, хорошо перемешать, добавить еще уксус. Снова перемешать, немного остудить и дать настояться три-четыре часа.
Приправу для корейской моркови можно заменить другими молотыми специями – половина ложки ароматного кориандра и по треть чайной ложки красного и черного перца. Если нет яблочного уксуса, который можно заменить простым столовым шести процентным уксусом. Получается правоходный на вкус салат.



Оставить комментарий