Суп харчо. Рецепт с фото бесподобного на вкус супа Харчо из курицы

Категория: Первые блюда
10 октября 2017

 

Суп харчо. Рецепт с фото бесподобного на вкус супа Харчо из курицы

 

Бесподобный на вкус суп харчо, рецепт с фото и поэтапная инструкция по приготовлению которого представлена в статье, считается гордостью Грузинов. Освоив размещенный здесь рецепт, можно легко устроить для семьи ресторан с поистине грузинской кухней.
Классическое харчо традиционно готовится из говядины. Само название переводится "говяжий суп". Настоящий рецепт харчо требует применения специальной заправки – тклапи, то есть сушеное пюре из слив. При решении приготовить настоящий грузинский суп харчо, то без этой заправки просто не обойтись. Но если не получиться приобрести ее, тогда можно заменить его соусом ткемали. А если и он окажется совсем недоступным, просто использовать гранатовый сок.
Что еще потребуется для приготовления такого супа? Классическое харчо может готовиться из лука, специй, риса, хмели-сунели и чеснока. Современные хозяйки для такого блюда часто используют томаты, но это зависит уже от личных вкусовых особенностей каждого. В Грузии принято посыпать свежей кинзой уже разлитый по тарелкам суп харчо.
Но в грузинской кухне обычно нет строгих рецептов блюд, общих буквально для всей страны. Рецепты жителей Западной и Восточной Грузии могут отличаться, поэтому можно выбирать любые понравившиеся рецепты.
Питательный суп харчо. Рецепт приготовления и подготовка необходимых продуктов
Для супа харчо нужно правильно выбрать рис и мясо. Большинство полагают, что все грузинские блюда готовятся именно из баранины. Но для харчо следует применять говядину или же курицу. Конечно, идеально будет приготовить харчо из жирной, свежей говядины с косточкой. Нужно отделить мясо от кости и зачистить его от всех пленок, в потом порезать по волокнам на средние кусочки. А рис должен быть длиннозернистым или округлой формы, но не дробленым и не пропаренным.
Суп харчо из курицы - рецепт с фото
Куриный суп харчо также получается вкусным и по своему вкусу совсем не уступает приготовленному из говядины супу. Он так же ароматный и сытный, и в Грузии харчо из нежного куриного мяса пользуется такой же огромной популярностью, как и это же блюдо из говяжьего мяса.
Продукты для куриного харчо:
•    Хмели-сунели - чайная ложка;
•    Пару веточек кинзы;
•    Чеснока - три зубчика;
•    орехов (уже очищенных) - двести грамма;
•    Половина стакана сливового пюре ткемали или три спелых томата;
•    Сорок грамм муки;
•    Две луковицы;
•    Измельченных семян кинзы - две чайные ложки;
•    Курица;
На вкус: душистый перец; лист лавра; соль; корица; перец стручком; имеретинский шафран; гвоздика или чёрный молотый перец.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю емкостью около два с половиной литра выложить подготовленные куски курного мяса и варить их до полуготовности, жир в процессе варке нужно снимаем в отдельную чашу.
2. Мелко нашинковав лук, добавить его в жир, который был снят с бульона, и тщательно притушить. Потом переложить в эту кастрюлю отварные кусочки куриного мяса, накрыть крышкой и продолжить тушить дальше при систематическом помешивании на протяжении пятнадцати минут.
3. Потом добавить в нее муку и тушить все еще около пяти минут. http://avtomaniya.net - обзоры самых популярных автомобилей.
4. Влить в кастрюлю приготовленный бульон и прокипятить все вместе десять минут. Потом добавить сливовое пюре или же помидоры, которые следует заблаговременно отварить и перетереть с помощью сита. Прокипятить примерно пять минут, далее добавить толченые орехи вместе с семенами киндзы, гвоздикой, хмели сунели, чесноком, корицей, одним из видов перца, лавровым листом, имеретинским шафраном, мелко нарезанной кинзой, солью. Прокипятить этот суп еще десять минут и дать ему хорошо настояться.

 



Оставить комментарий