Вырезка говяжья в духовке. Приготовить сочное и нежное говяжье мясо.

Категория: блюда из говядины
4 октября 2017

Вырезка говяжья в духовке. Приготовить сочное и нежное говяжье мясо.
Вырезка говяжья в духовке приготовить

Вырезка говяжья в духовке. Приготовить нежное, пряное, запеченное мясо мечтает чуть ли не каждая хозяйка, поскольку такое блюдо не может не нравиться. Оно покоряет с первого же куска и оставляет приятное послевкусие во рту. Кушать запеченную говядину можно в холодном либо горячем виде, подавать ее можно к простому семейному ужину, либо праздничному столу.
Как же готовится вырезка говяжая? Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.
Мы хотим вам предложить один из самых простых рецептов приготовления запеченной говяжьей вырезки. В духовке можно запекать не все части тушки. Самой идеальной для такого вида термической обработки является вырезка, немного сложнее дела обстоят с лопаткой и реберной частью, однако результат превзойдет все ожидания и сполна окупит любые потраченные усилия. Если ваше кулинарное мастерство оставляет желать лучшего, то кусок мяса можете завернуть в несколько слоев тонного бекона, обвязать бечевкой и отправить его в горячую духовку. Благодаря этому говядина не пересохнет.
Ингредиенты для запекания говяжьей вырезки в духовке нужны следующие:
• 900 граммов говяжьей вырезки;
• чайная ложка соли;
• черный молотый перец – маленькая ложка;
• масло сливочное, размягченное – одна большая ложка (плюс еще четыре ложки для приготовления ароматизированного масла);
• одна большая репчатая луковица;
• одна долька чеснока;
• свежая петрушка – столовая ложка.

Вырезка говяжья в духовке. Приготовить сочное и нежное говяжье мясо.
Вырезка говяжья в духовке приготовить

Разберемся, как готовится вырезка говяжья в духовке.
1. Стяните говяжью вырезку с помощью кухонного шпагата, чтобы кусок держал свою форму. Присолите мясо (около чайной ложки соли), и дайте настояться при комнатной температуре на протяжении часа (приблизительное время), накрыв его полиэтиленовой пленкой. Также блюда из говядины вы сможете найти на сайте http://kushay.info.
2. Духовку раскалите до 300 градусов. Когда говяжья вырезка пропитается, оботрите ее бумажной салфеткой, а затем смажьте растопленным маслом. Противень накройте пищевой фольгой, сверху уложите решетку, а уже на решетке разместите говядину.
3. Запекайте вырезку в духовке на протяжении 55 – 70 минут, периодически переворачивайте мясо, главное следите, чтобы оно не пересохло.
4. Пока вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. Выложите масло в миску, добавьте туда петрушку, укроп и выдавите дольку чеснока, приправьте перцем и солью, а затем тщательно перемешайте.
5. Приготовленное масло заверните в пищевую пленку, сформировав из него колбаску, и поместите в холодильник. Хранить его можно в морозильной камере вплоть до нескольких месяцев.
6. На среднем огне в большой сковородке растопите большую ложку сливочного масла. Выложите в него говяжью вырезку и обжарьте около одной – двух минут с каждой стороны (в общей процесс не должен занимать дольше 8 минут). Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
7. Нарежьте ароматизированное масло и выложите его сверху поджаренной вырезки. Дайте блюдо постоять пятнадцать минут, после чего подавайте его к столу.
Кроме того предлагаем вам узнать, как готовится вырезка говяжья в мультиварке.
Итак, вырезка говяжья в мультиварке Панасоник готовится по следующей технологии:
1. Нарежьте говядину порционными кусками. Натрите каждый мясной кусок солью, специями, а также жидким дымом.
2. Потом все куски по отдельности заверните в фольгу и выложите их на дно кастрюли мультиварки.
3. Закройте крышку устройства. В меню выберите «Выпечка» и нажмите Старт. Готовьте говяжью вырезку до конца режима. Как правило, стандартное время, которое выставляется в мультиварке для выпечки, составляет тридцать минут. Можете сократить либо продлить время приготовления по собственному усмотрению.



Оставить комментарий