Бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой. Способ приготовления бездрожжевых пирожков с капустой по рецепту Юлии Высоцкой

Категория: Вторые блюда из муки
4 октября 2017

Бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой. Способ приготовления бездрожжевых пирожков с капустой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты на бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой
•    Яйцо;
•    Пол килограмма муки;
•    Чайная ложка соды;
•    Двести пятьдесят грамм кефира (стакан);
•    Три столовые ложки рафинированного масла;
•    Сахара - две столовые ложки;
•    Немного соли.
Бездрожжевое тесто для пирожков – варианта приготовления
Такие пирожки можно назвать даже «Антикризисными». Кефир в этом рецепте можно легко заменить любым другим не совсем жирным кисломолочным продуктом, который имеется в наличии в доме, но только не сметану. Отлично подойдет простокваша, тесто на ней получится пышным и нежным, также вполне подойдет сыворотка или йогурт. А муки лучше взять с запасом, чтобы потом посыпать ею стол при раскатывании заготовок для пирожков.
Яйцо необходимо хорошо растереть с сахаром и солью. В данном рецепте указан сахар для пирогов с соленой начинкой. Если предполагается сладкая начинка, то количество сахарного песка следует увеличить вдвое. Добавить растительное масло и взбивать смесь до получения более гладкой консистенции. В кислое молоко или кефир добавить соду, заранее загасив ее уксусом, и активно перемешать.
Если не желаете использовать уксус для гашения соды, но при этом опасаетесь, что кефир не совсем кислый для ее гашения, то можно разбавить ее лимонной кислотой или его соком. Для этого соду следует  смешать с кислотой в равной пропорции и полить сверху водой. Эффект будет такой же, как и при гашении ее с уксусом.
Кефир нужно добавить к первой смеси и хорошо все перемешать. Когда получится однородная масса, небольшими порциями можно начать всыпать в нее просеянную муку. Хорошо размешать тесто. Муку следует добавлять до отставания замешиваемого теста от рук. Оно должно быть не очень крутым и эластичным, довольно нежным по своей консистенции.
Приготовленное тесто накрыть миской и отставить ненадолго в сторонку. Прелесть данного теста заключается в его сочетании с любой начинкой. Густое повидло, довольно мелко нарезанные яблоки, яйца и рис, сосиски и сыр – подойдет любая начинка. Но капустная начинка с данным тестом сочетается крайне идеально.
Простое бездрожевое тесто для пирожков в духовке: начинка из тушеной капусты
Способов приготовления начинки из капусты много. Она может быть приготовлена из тушеной капусты или отварной, квашеной и свежей, без добавок и с ними. Пироги с ароматной тушеной капустой получаются сочными и насыщенными по вкусу. Для такой начинки потребуется томат, капуста, морковь и небольшая луковица.
Итак, для нее нужно крупно натереть морковь и измельчить лук. Пассировать все овощи в масле до красивого оранжевого оттенка. Пока протекает данный процесс (нужно постоянно помешивать зажарку), нужно довольно тонко нарезать капусту. Перед тушением следует слегка обжарить ее в сковороде или же просто помять руками в кастрюле. Приготовленную зажарку можно добавить к капусте. Посолить и поперчить все по вкусу. Недосол начинки также будет неприятен, как и ее пересол.
К овощам в кастрюле добавить воды, томат, накрыть крышкой и отправить тушиться на небольшой огонь. При надобности понемногу подливать воду, чтобы не пригорел нижний слой капусты. Через пятнадцать минут капуста станет немного упругой, но уже мягкой. Начинка считается готовой.
Бездрожжевые пирожки готовим дома
Пирожки могут быть в виде «лодочки», треугольника или круга. Из такого теста лучше сделать простые удлиненные пирожки. Итак, нужно раскатать тесто в корж и сделать заготовки или же раскатать небольшой кусок теста в кружок. На половину теста выложить приготовленную начинку, защепить его как вареник. Потом соединить концы над швом, завернуть шов на одну сторону и вкладывать его на противень нужно будет швом вниз.
Промаслить противень или выстелить пергаментной бумагой и в ряд выложить на него заготовки. Выпечку из такого теста нужно сверху смазать слегка взбитым яйцом, в противном случае все изделия получатся бледными.
Приготовленные пирожки аккуратно выложить на блюдце и накрыть салфеткой. И вот уже ароматные капустные пирожки с хрустящей золотистой корочкой готовы.



Оставить комментарий