Рецепты на Пасху – салаты. Какие салаты можно приготовить для пасхального стола?

Категория: Салаты
4 октября 2017

Рецепты на Пасху – салаты, закуски и основные блюда для пасхального стола должны быть очень питательными, сытными и вкусными, поскольку Пасха наступает сразу за строгим Великим Постом. Предлагаем вам некоторые варианты праздничных салатов на Пасху.

 

 

Рецепты на Пасху – салаты. Какие салаты можно приготовить для пасхального стола?

 

Рецепты на Пасху – салаты  

1. Пасхальный салат с перепелиными яйцами.

Набор ингредиентов потребуется следующий:

ветчина – 250 граммов;

один свиной язык;

шампиньоны – 150 граммов;

головка репчатого лука;

четыре куриных яйца;

твердый сыр – 120 граммов;

по вкусу – майонез и каменная соль.

Для украшения потребуется:

вареные перепелиные яйца – семь штук;

помидоры черри – четыре штуки;

измельченные маслины – четыре штуки;

по вкусу зелень.

Технология приготовления пасхального салата:

• Ветчину порежьте некрупными кубиками, свиной язык отварите, очистьте и также измельчите кубиками. Тонкими пластами порежьте шампиньоны. Измельчите головку лука, спассеруйте ее до золотистости, потом добавьте туда пластинки свежих грибов и обжаривайте всё вместе до полной готовности.

• Вкрутую отваренные и очищенные яйца поделите на желтую и белую составляющие. Белки нарежьте кубиками, а желтки отдельно потрите на средней терке. Весь взяты твердый сыр также измельчите посредством терки и соедините его с желтком.

• Сборка пасхального салата: отдельно соедините свиной язык, ветчину, жареные грибы и вареные белки. По вкусу приправьте ингредиенты майонезом и соль. Выложите полученную салатную массу в красивую посудину, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с желтком. Все это украсьте перепелиными, очищенными яйцами, помидорами черри, зеленью и маслинами. Советы по вязанию и рукоделию вы сможете почитать на сайте http://klubok.biz.

2. Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой.

Состав этого блюда следующий:

слабосоленая семга либо форель – триста граммов;

картофель, отваренный в мундирах – около трех клубней;

вареные куриные яйца – примерно четыре штуки;

небольшая репчатая луковица;

кислое маленькое яблоко;

лимонный сок – пять миллилитров;

соль и майонез;

мелкомолотым перец.

Процесс приготовления «Пасхального» салата с семгой:

• Очистьте вареный картофель и натрите его крупной частью терки. Также почистьте вареные яйца и натрите их той же стороной терки. Очистьте головку лука и хорошенько ее нарежьте. Срежьте с кислого яблока кожуру и потрите его средней либо крупной теркой. Слабосоленую семгу порежьте тонкими ломтиками.

• Выкладывайте пасхальный салат на тарелку слоями, формируя их в виде большого яйца. Можете по отдельности соединить ингредиенты с майонезом, а потом выкладывать их.

• Первым слоем салата выложите вареную картошку, приправьте ее специями и покройте майонезной сеткой. Вторым слоем уложите измельченный лук и слегка его поперчите. Третьим слоем следует яблоко, слегка поперченное и смазанное майонезом. Четвертым слоем салата уложите вареные яйца, также сдобрите их перцем и покройте майонезом. Все это сверху укройте тонкими ломтиками слабосоленой семги.

• Сверху салат украсьте дольками разноцветных болгарских перцев, маслинами и зеленью. Надпись на салате можно сделать майонезом либо сливочным мягким сыром, используя кондитерский мешок. Перед подачей дайте салату настояться в холоде.

 



Оставить комментарий