Как посолить селедку дома? Рецепт засолки селедки в домашних условиях.

Категория: закуски из рыбы
21 марта 2014

Как посолить селедку дома? Зачастую, вкусовые качества сельди, купленной в магазине либо на рынке, нас устраивают не полностью. Поэтому и встает вопрос: «Как можно засолить рыбу в домашних условиях, чтобы ее вкус полностью нас удовлетворял?».

 

 

Как посолить селедку дома? Рецепт засолки селедки в домашних условиях.

 

Как посолить селедку дома  

Рецепт пряного посола селедки без уксуса в домашних условиях.

Набор продуктов:

пару тушек свежей селедки.

Для пряного рассола:

половина литра очищенной воды;

соль – две больших ложки (в этом случае рассол будет довольно соленым, благодаря чему рыба просолится быстрее. По возможности можете добавить меньше соли, больше воды и увеличить время засолки);

половинка маленькой ложки сахар.

Из специй:

душистый и черный перец – около пяти горошин;

два бутона гвоздики;

лавровые листы – три штуки;

семена кориандра (кинзы) – половина маленькой ложки;

пять граммов семян укропа (можно заменить сушеной зеленью).

Способ приготовления пряной, соленой селедки в домашних условиях:

1. Налейте в кастрюлю требуемое количество воды, вскипятите ее, добавьте все указанные специи и кипятите порядка пяти минут. Потом остудите готовый рассол. Другие оригинальные рыбные блюда вы найдете на сайте cookmaster.org.

2. Дальше нужно разделать селедку. Для этого отрежьте у нее голову и хвост, уберите все внутренности, промойте рыбу холодной водой и удалите черную внутреннюю пленочку. Нарежьте сельдь не слишком толстыми кусками (чтобы их потом было удобнее брать и кушать).

3. Уложите кусочки селедки в банку и полностью залейте их приготовленным рассолом.

4. Спустя четверо – пятеро суток вы получите готовую, вкуснейшую селедку пряного посола. Аналогичным образом можно засаливать рыбу целиком, без предварительной разделки.

5. Не размораживайте сельдь до конца, поскольку она должна быть упругой и холодной. Сложите рыбу в банку. Залейте ее теплым рассолом и оставьте в каком-либо прохладном месте, пока достаточно не остынет рассол. Затем банку уберите в холодильник. Время засолки в этом случае немного увеличится. Зато, после этого вы сможете чистить, резать и употреблять селедку по своему усмотрению. На срезах рыба получится красивой и не темной.

6. Очистьте кусочки засоленной, пряной селедки от кожи, порежьте их ломтиками, добавьте к рыбе лук, порезанный колечками либо полукольцами, заправьте все это уксусом либо подсолнечным маслом и подавайте к столу. Прекрасная рыбная закуска готова! Любой ваш гость обязательно придет в восторг от такой соленой селедки! Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий