Маринад для шашлыка из свинины. Как вкусно замариновать свинину для шашлыка?

Категория: маринады для шашлыков
18 марта 2014

Маринад для шашлыка из свинины представляет собой смесь кислоты (как уксус, вино либо натуральные соки), подсолнечного масла, приправ и соли. В этой смеси нужно вымочить (замариновать) мясо перед приготовлением, чтобы шашлык приобрел более мягкую консистенцию и выразительный аромат.

 

 

Маринад для шашлыка из свинины. Как вкусно замариновать свинину для шашлыка?

 

Маринад для шашлыка из свинины  

Если вы – любитель китайской кухни, то можете попробовать замариновать свинину в смеси сухого вина, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и перца. Вариантов для приготовления маринадов для свиного шашлыка существует просто море. К ним относятся и простые сочетания (например, лимонный сок с перцем и луком), и соусы, маринады, обмазки, приготовленные из экзотических фруктов и разнообразных специй. Наиболее простым вариантом маринования свинины для шашлыка является использование лимонного сока, репчатого лука и ваших любимых специй, которые подходят к мясу. Чтобы замариновать свинину можно брать фактически любые специи и пряности, свежие травы и аджику, фруктовые соки и различные вина.

Некоторые варианты маринадов для приготовления шашлыка из свинины (на два килограмма мяса):

1. Шесть крупных репчатых луковиц, две больших ложки трав (как майоран, кинза, шалфей, базилик и прочее), одна маленькая ложка крупной соли, черный и красным мелкомолотый перцы. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 6 до 12 часов. http://footstar.ru - Футбольная Федерация Футстара.

2. Пять крупных головок лука, сто миллилитров очищенной воды, три столовых ложки рубленой петрушки, две больших ложки измельченной кинзы, половина лимона (сок), крупная соль, мускатный молотый орех, молотый кориандр, черный и красный перцы – по одной чайной ложке. Мариновать на протяжении трех часов.

3. На килограмм свинины: две красных головки лука, пучок зелени (к примеру, шалфей и базилик либо по вашему вкусу), половина бокала белого сухого вина; две больших ложки масла оливкового, сахарный песок, крупная соль, перец черный – по одной маленькой ложке. Мариновать мясо следует в течение трех – пяти часов.

4. На один килограмм мяса: одна репчатая луковица, одна долька чеснока, натуральный йогурт без добавок – 250 миллилитров; молотый имбирь, кориандр, тмин и сахар – по чайной ложке, рубленая кинза – одна столовая ложка; щепотка кардамона; мелкомолотый красный перец и крупная соль. Мариновать свинину в этой смеси порядка трех часов.

5. Кроме того можно мариновать свинину в свежих соках (как овощных, так и различных фруктовых), в пиве, в кефире, в натуральном квасе, в столовом уксусе либо в майонезе.

 



Оставить комментарий