Салат из печени говяжьей. Прекрасный рецепт вкусного и сытного печеночного салата.

Категория: салаты мясные
10 марта 2014

Салат из печени говяжьей получится аппетитным и вкусным, только в результате правильной подготовки субпродукта перед непосредственной кулинарной обработкой. Говяжью (как и свиную) печень изначально нужно слегка отбить, затем срезать протоки, удалить пленку и отварить ее до готовности в слегка подсоленной воде.

 

 

Салат из печени говяжьей. Прекрасный рецепт вкусного и сытного печеночного салата.

 

Салат из печени говяжьей  

1. Рецепт салата из говяжьей печенки «Сарацин».

Для такого оригинального салата потребуются такие ингредиенты:

говяжья печенка – четыреста граммов;

морковка – три штуки;

маринованные огурцы – около пяти – шести штук;

три репчатых луковицы;

зелень укропа, майонез, растительное масло и по вкусу специи.

Способ приготовления:

• Вымойте говяжью печень, удалите с нее пленку, после чего отварите субпродукт в подсоленной воде. Вареную печень остудите, и нарежьте ее некрупной соломкой. • Почистив морковку, потрите ее крупной теркой и потушите в подсолнечном масле, а затем остудите. http://autodrive.info - обзоры автомобилей.

• Очистив репчатые луковицы, нарежьте их полукольцами и спассируйте в растительном масле, потом также остудите. Маринованные огурцы измельчите небольшими кубиками, хорошо порубите зелень укропа.

• Соедините между собой все подготовленные ингредиенты, присолите их, по вкусу поперчите, и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Салат «Сарацин» из говяжьей печени готов! Наслаждайтесь.

2. Рецепт салата из говяжьей печенки со свеклой.

В данном случае для приготовления нужно взять следующие компоненты:

пятьсот граммов говяжьей печенки;

две – три свеклы среднего размера;

репчатый лук – пять – семь небольших головок;

растительное масло, майонез и по желанию специи.

Способ приготовления салата из говяжьей печени и свеклы:

• Вымойте говяжью печенку, избавьте ее от пленок и нарежьте кубиками. Присолите продукт, поперчите его и пожарьте до готовности на подсолнечном масле. Свежую свеклу натрите средней теркой, после чего обжарьте ее.

• Почистьте луковицы и измельчите их полукольцами. Потушите овощ в растительном масле. Все подготовленные компоненты остудите.

• Дальше в плоскую емкость выложите ингредиенты слоями и такой последовательности: слой обжаренной свеклы, тонкий слой майонеза, обжаренная говяжья печенка, пассированный лук, и в финале – майонезный слой. Печеночный салат со свеклой готов! Приятного аппетита!

 



Оставить комментарий