Легкий креветочный салат – по-весеннему вкусный салат. Праздничный рецепт на 8 марта.

Категория: салаты с креветками
6 марта 2014

Легкий креветочный салат получается душистым, ароматным, приятным и очень вкусным. Порадуйте желудки своих гостей, которые придут к вам 8 марта, таким весенним блюдом с морепродуктами. Этот салат дарит чувство приятной легкости и насыщения.

 

Легкий креветочный салат – по-весеннему вкусный салат. Праздничный рецепт на 8 марта.

 

Легкий креветочный салат

 

Чтобы приготовить легкий креветочный салат к 8-му марта потребуется:

королевские креветки – пятьсот граммов;

два свежих огурца;

два мясистых помидора;

репчатый сладкий лук – одна головка;

салатные сладкие перцы – две штуки;

салатные листья – пять штук;

один лимон;

оливковое масло – четыре больших ложки;

перец горошком, лавровый лист, соль, молотый перец.

Технология приготовления легкого весеннего салата с креветками на 8 марта:

1. Выложите замороженные креветки в дуршлаг, обдайте их кипятком, чтобы разморозить морепродукты и смыть с них загрязнения. Потом подготовленные креветки закиньте в кастрюлю, в которой предварительно вскипятите воду. По вкусу присолите морепродукты, добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец-горошек. Варите креветки порядка 4 минут, после чего шумовкой переложите их в свободную тарелку. Когда они остынут, удалите головы и панцири. Хотите подтянуть свой английский абсолютно бесплатно? Тогда переходите на сайт: http://englishwell.biz. Там есть множество лекций по английскому языку.

2. Листья салата, огурец, помидоры, салатный перец и красный лук промойте и обсушите. Очистьте огурец от горькой кожуры и ложкой выскребите из него семена, потом нарежьте овощ средними кубиками. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой либо средними кубиками. Красную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половины, удалите из них семена, потом нарежьте томатную мякоть произвольными кусками. Листья салата нашинкуйте соломкой либо порвите их руками.

3. Все измельченные овощи выложите в глубокий салатник в произвольной последовательности. В общую массу добавьте вареные креветки, все это перемешайте. В глубокой, свободной пиале соедините оливковое масло с перцем-горошком и молотым перцем, взбейте компоненты, после чего заправьте ими салат. Разрезав лимон на половины, из одной выдавите сок прямо в салатную массу, а вторую порежьте тонкими полукольцами. Снова размешайте ингредиенты, после чего украсьте блюдо дольками лимона и веточками любой свежей зелени.

4. Перед подачей легкого креветочного салата на 8 марта к столу, его следует слегка охладить. Подавать с таким угощением можно белый хлеб либо гренки, жареные в сливочном масле. Готовится это кушанье крайне быстро (не более 25 минут), а получается невероятно аппетитным и вкусным. Наслаждайтесь!

 



Оставить комментарий