Филе курицы в орехах – превосходное, аппетитное и вкусное мясное блюдо к 8 марта.

Категория: блюда из курицы
20 февраля 2014

Филе курицы в орехах – это блюдо, которое обязательно стоит включить в праздничное меню 8 марта. Белое мясо, обжаренное в ореховой панировке, получается сказочно вкусным. А так как выглядит такое кушанье весьма нарядно и аппетитно, то оно будет уместным на вашем праздничном столе.

 

 

Филе курицы в орехах – превосходное, аппетитное и вкусное мясное блюдо к 8 марта.

 

Филе курицы в орехах  

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке к 8 марта подготовьте такие продукты:

филе курицы – восемь штук;

два стакана арахиса;

куриные яйца – четыре штуки;

соевый соус – две больших ложки;

панировочные сухарики – два стакана;

один стакан пшеничной муки;

растительное масло и кухонная соль.

Пошаговая инструкция приготовления филе курицы в орехах – рецепт на 8 марта:

1. Промойте куриное филе, срежьте с него все сухожилия и жировые прослойки. Оботрите мясо насухо. Осторожно разбейте яйца в стакан, долейте туда чистой воды, после чего вылейте яичную смесь в глубокую, большую тарелку. Взбейте это при помощи венчика, затем влейте соевый соус и опять взбейте. Ситом просейте в большую тарелку муку. В третью емкость высыпьте панировочные сухарики. На сайте http://medicinka.com вы сможете прочитать о том как оказывать первую медицинскую помощь.

2. Для этого рецепта следует брать обжаренный, измельченный, соленый арахис (такой можно сразу приобрести в магазине либо купить неочищенные орешки и самостоятельно их довести до требуемого состояния). Чтобы измельчить арахис можете использовать блендер либо обычный нож. Пересыпьте измельченные орешки в емкость с сухариками и размешайте ингредиенты.

3. Включите слабый огонь, разогрейте масло и одновременно с этим запанируйте куриное филе. Сначала каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем опустите его в соевый кляр, а после запанируйте в сухариках с орехами.

4. Аккуратно переложите подготовленное филе в нагретое масло, сделайте нагрев большим и обжаривайте мясо до полной готовности. Курица жарится достаточно быстро, всего по четыре – пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте куски.

5. Румяные, обжаренные куриные филе выложите на решетку, присыпьте их солью и немного остудите. Затем можете подавать праздничное блюдо на 8 марта к столу.

6. Подавать такое филе курицы в орехах нужно либо в горячем, либо в слегка охлажденном виде. В роли гарнира желательно приготовить пюре из картофеля либо ненавязчивый овощной салат. Кроме того дополнить угощения можно всяческими соусами, к примеру, сливочным, ореховым либо сырным. Наслаждайтесь!

7. Куриное филе получится еще более вкусным, если жарить его на оливковом масле.

Кроме арахиса, для панировки куриного филе можно использовать кунжут, получается ничуть не хуже:

 



Оставить комментарий