Праздничный рис к 8 марта. Прекрасный рецепт горячего блюда к праздничному столу.

Категория: рисовые каши
17 февраля 2014

Праздничный рис к 8 марта сочетает в себе вкус сладкой морковки, мяса и вяленых слив. В результате блюдо приобретает неповторимый вкус, поэтому оно станет достойным украшением праздничного стола на 8 марта.

 

 

Праздничный рис к 8 марта. Прекрасный рецепт горячего блюда к праздничному столу.

 

Праздничный рис к 8 марта  

Список продуктов, которые потребуются вам для приготовления праздничного риса к 8 марта:

вяленые сливы – двести граммов (учтите, что нужны именно вяленые сливы, а не чернослив);

длиннозернистый рис – сто граммов;

мясо – двести граммов (можно брать свинину, она довольно быстро готовится, желательно выбрать нежирный кусок);

морковка – одна штука;

зеленый базилик, черный свежесмолотый перец, паприка и имбирь – всего понемногу;

две головки сладкого лука;

лавровый лист – одна штука;

оливковое масло – пятьдесят миллилитров;

чеснок – пять зубков;

по вкусу – каменная соль.

Технология приготовления праздничного риса к 8 марта:

1. Сладкие луковицы нарежьте полукольцами, морковку измельчите соломкой, а свинину порежьте небольшими кусочками.

2. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Когда оно достаточно прогреется, закиньте в сковороду сначала порезанный лук (лучше использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием). Если вы взяли простую сковороду, то она должна быть достаточно глубокой, при этом налейте в нее больше масла, чтобы продукты не пригорали. Пассируйте около минуты. Дальше к луку добавьте соломку из моркови, чуть-чуть поджарьте ее, после чего добавьте свинину и дальше все это обжаривайте. 3. Потом в сковороду добавьте порезанные вяленые сливы, потом засыпьте мелкомолотый черный перец, накройте все это крышкой и оставьте его томиться. Обзоры новинок сео-рынка читайте на сайте http://seomaniya.com.

4. Пока свинина и овощи будут тушиться, сварите рис. Удобно использовать фасовочный рис торговой марки «Жменька», поскольку его не нужно промывать и отмерять, к тому же крупа не пристает ко дну кастрюли. Варите рис по инструкции, указанной на упаковке.

5. Готовый рис высыпьте в сковороду. Долейте туда воды, чтобы она наполовину закрыла плов, затем добавьте туда паприку, соль, базилик, имбирь и чеснок (зубчики чеснока нужно просто раздавить плоскостью ножа, тогда он полностью отдаст свой вкус, не рекомендуется выдавливать его через пресс).

6. Тушите рис с мясом и овощами около пятнадцати минут, после чего добавьте в него свежий укроп и протушите блюдо еще пару минут. После этого праздничный рис можно подавать к праздничному столу на 8 марта!

Если вам не по вкусу сочетание рисовой крупы, морковки и вяленых слив, то можете приготовить просто рис с мясом. Смотрите видео-рецепт:

 



Оставить комментарий