Праздничный салат с сыром и ветчиной – рецепт на 14 февраля. Прекрасный салат для романтического ужина.

Категория: салаты мясные
13 февраля 2014

Праздничный салат с сыром и ветчиной просто идеально подходит для романтического вечера в итальянском стиле. Чтобы сделать ваш праздничный ужин на 14 февраля необычным и изысканным, приготовьте такой оригинальный салат.

 

 

Праздничный салат с сыром и ветчиной – рецепт на 14 февраля. Прекрасный салат для романтического ужина.

 

Праздничный салат с сыром и ветчиной  

Чтобы приготовить салат из ломтиков ветчины и плавленого сырка к 14 февраля подготовьте:

ветчина «Прошутто» - пятьдесят граммов;

листы салата – двадцать граммов;

плавленый сырок «Виола» - тридцать граммов;

репчатый лук – семь граммов;

свежий помидор – сорок граммов;

свежий огурец – двадцать граммов;

свежее зеленое яблоко – пятнадцать граммов;

свежая зелень – 25 граммов;

по вкусу: свежая петрушка, соль, кунжутное масло;

горчичный соус – двадцать граммов.

Способ приготовления итальянского салата «Парма» к 14 февраля:

1. Мелко нарежьте лук, смешайте его с плавленым сырком «Виола». Хорошенько измельчите часть ветчины, добавьте ее в массу из сыра и лука, туда же положите измельченную свежую петрушку. Старательно перемешайте массу.

2. На тонкие ломтики ветчины «Прошутто» намажьте приготовленную сырную массу, сверните пластинки ветчины в маленькие рулетики. Нарежьте морковку тонкой соломкой, аналогично измельчите свежий огурец.

3. Снимите шкурку с ошпаренного помидора. У рулетиков отрежьте неровные края. Нарежьте очищенный томат тонкими ломтиками. Смешайте салатные листья с морковной соломкой, туда же добавьте огурец и все это заправьте кунжутным маслом, после чего в салат добавьте горчичный соус.

4. Осторожно перемешайте овощную массу, чтобы не помялись салатные листья. Нарежьте зеленое яблоко тонкой соломкой и добавьте его в салат. Выложите на праздничную, красивую тарелку дольки помидора, между ними выложите рулетики из ветчины с сырной начинкой, а рядом с рулетами уложите овощной салат.

5. Оригинальный, праздничный салат «Парма» к 14 февраля можно подавать к столу. Теперь ваш романтический ужин станет изысканно-итальянским. Приятного аппетита!

Если вам не пришелся по вкусу вышеописанный рецепт салата «Парма», то предлагаем вам еще один вариант салата с ветчиной «Мужская мечта», который обязательно понравится вашему возлюбленному, если вы приготовите его для романтического ужина:

 



Оставить комментарий