Шоколадное сердце на 14 февраля. Съедобная валентинка из шоколада на день Святого Валентина.

Категория: шоколадные десерты
3 февраля 2014

Шоколадное сердце на 14 февраля можно подарить своему возлюбленному вместо привычной, картонной валентинки. Сегодня вы узнаете, как можно удивить свою вторую половинку, подарив ей в день Всех Влюбленных съедобную шоколадную валентинку.

 

 

Шоколадное сердце на 14 февраля. Съедобная валентинка из шоколада на день Святого Валентина.

 

Шоколадное сердце на 14 февраля  

Чтобы приготовить съедобную валентинку из шоколада вам потребуется:

натуральный шоколад хорошего качества – необходимое количество;

готовые украшения для десертов;

огнеупорная форма-сердечко не слишком большого размера;

прозрачная, красивая упаковочная пленка либо декоративная коробка.

Секреты и технология приготовления шоколадной валентинки ко дню Святого Валентина:

1. Диаметр используемой формы не должен бить чересчур большим, поскольку при недостаточной толщине слоя шоколада, сердце может сломаться после застывания. Для такого десерта можно брать формочку для кексов, либо огнеупорную форму для блинчиков, либо даже трафарет для приготовления печенья. Используемая форма обязательно должна выдерживать большие температуры.

2. Разогрейте вашу духовку примерно до 180 градусов, затем выстелите противень пищевой фольгой, пергаментом либо бумагой для выпекания. Разложите подходящие формочки на подготовленном противне. Плотно выложите в формы шоколад, наломанный кусочками.

3. Поставьте противень в прогретую печь. Готовьте десерт на протяжении пяти минут, пока полностью не растает шоколад. Осторожно достаньте противень из печи и начните декорировать валентинки, пока не застыл шоколад.

4. Спустя десять минут сложите формочки с шоколадом в посудину с плоским дном, прикройте их полотенцем и уберите в холодильник на несколько минут. Затем достаньте формочки из холодильника и бережно выньте из них шоколад. Готовую валентинку из шоколада можете упаковывать и презентовать своему возлюбленному. http://krassport.net - читайте все спортивные новости Красноярска.

5. В зависимости от размаха вашей фантазии, можете выполнить сердца полностью из темного шоколада, либо из смеси любимых шоколадных сортов. Не рекомендуется смешивать пористый и обычный шоколад, также нельзя использовать шоколадки со всяческими наполнителями из фруктовых джемов или йогуртов. А вот шоколад с орешками или изюмом придаст вашим съедобным валентинкам более интересный вид и вкус.

6. Плитку шоколада следует ломать маленькими кусочками, если вы используете несколько цветов, то можете их распределить по цветовым зонам, к примеру, левая часть сердечка будет белой, а правая – темной. Учтите, что разные сорта шоколада плавятся с различной скоростью.

7. После расплавки шоколада можете нарисовать на нем с помощью зубочистки соответствующие узоры к 14 февраля. А можно поверхность валентинки посыпать декоративной посыпкой в виде сердечек или бусинок.

 



Оставить комментарий