Щука фаршированная. Рецепт приготовления аппетитной фаршированной щуки в духовке.

Категория: рыба фаршированная
24 января 2014

Щука фаршированная. Рецепт, предложенный в данном кулинарном посте, позволит вам вкусно и быстро приготовить замечательную фаршированную щуку в духовке. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы получите настоящий шедевр кулинарии.

 

 

Щука фаршированная. Рецепт приготовления аппетитной фаршированной щуки в духовке.

 

 Щука фаршированная рецепт  

Ингредиенты для запеченной, фаршированной щуки нужны следующие:

тушка щуки – примерно на полтора килограмма;

куриные яйца – одна штука;

свежемолотый перец, соль, неароматное подсолнечное масло;

шампиньоны свежие – около 300 граммов;

пару головок лука;

батон либо белый хлеб – двести граммов;

коровье молоко (для вымачивания хлеба) – один стакан;

пятьдесят граммов сливочного масла;

зелень;

одна морковка.

Процесс приготовления фаршированной щуки:

1. Вымойте рыбную тушку, очистьте ее от чешуи. Снова тщательно промойте ее и обсушите бумажными салфетками. С помощью острых ножниц (либо ножом) вырежьте жабры. Сделайте надрезы вдоль жаберных костей с обеих сторон, полоску кожи, которая скрепляет голову рыбы и ее спинку, оставляйте нетронутой. Отверните голову щуки назад и с помощью острого, тонкого и длинного ножа аккуратно, не порвав кожу, отделите ее от мяса. Если кожа случайно порвется в ходе разделки рыбы, можно разрывы зашить кулинарной нитью, а после запекания удалить ее.

2. Ножницами отрежьте плавники (внутри щуки), перережьте кость, чтобы до хвоста оставалось около двух сантиметров. В итоге вы должны получить кожу щуки с головой, хвостом и плавниками, а также тушку с костями и мякотью.

3. Сделайте начинку. Удалите из тушки щуки внутренности и промойте ее. Рыбную мякоть отделите от крупных косточек. Положите хлеб в миску и залейте его молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо его отожмите. Очистив лук, мелко его порежьте. Морковь вымойте, почистьте и крупно натрите. Вымойте шампиньоны, просушите их и порежьте некрупными кубиками. Вымойте и обсушите зелень, после чего порубите ее.

4. Дальше на раскаленном подсолнечном масла слегка спассируйте лук, дальше вкиньте к нему морковку и жарьте овощи до мягкости примерно пять минут. Присолите зажарку. Переложите пассировку в чистую мисочку, а жир оставьте в сковороде. К нему же добавьте ложку сливочного масла и растопите его. Выложите в масло шампиньоны и жарьте их около семи минут, поперчив и присолив. В блендер выложите мякоть щуки, отжатый хлеб, сырое яйцо и превратите все это в однородную массу.

5. Переложите в большую миску приготовленную рыбную массу, туда же добавьте морковку с луком, обжаренный шампиньоны, рубленую зелень и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Добавьте соль, мелкомолотый перец и старательно перемешайте компоненты.

6. Изнутри немного натрите кожу щуки солью и перцем. Нафаршируйте кожу приготовленной рыбной начинкой и равномерно распределите ее внутри. На смазанный духовочный противень переложите фаршированную щуку и к тушке приставьте голову. Смажьте рыбу взбитым яйцом.

7. Запекайте фаршированную щуку порядка 50 – 70 минут при 190 градусах. Готовую рыбу достаньте из печи и дайте ей постоять около 15-ти минут. Нарежьте щуку порционными кусками, выложите на сервировочное блюдо и гарнируйте овощами и веточками зелени.

 



Оставить комментарий