Картофельный салат по-немецки. Как приготовить национальный немецкий картофельный салат?

Категория: немецкая
21 января 2014

Картофельный салат по-немецки традиционно принято подавать с кислой капустой и с жареными колбасками. Такое блюдо является непременным атрибутом Октоберфеста – пивного фестиваля. В Германии картофельный салат обычно делают с молодым картофелем, не очищая его от кожуры.

 

 

Картофельный салат по-немецки. Как приготовить национальный немецкий картофельный салат?

 

Картофельный салат по-немецки  

Чтобы приготовить картофельный салат по-немецки вам понадобится следующее:

маринованные огурцы – две штуки;

семена горчицы – одна чайная ложка;

восемь кружочков колбасы «Салями»;

свежий укроп – пять красивых веточек;

винный белый уксус – одна столовая ложка;

картофель – пятьсот граммов;

поваренная соль;

крупнозернистая горчица – одна десертная ложка;

оливковое масло – около четырех столовых ложек;

репчатый лук – две головки.

Как готовится национальный картофельный салат по-немецки – пошаговая инструкция:

1. Отварите картофель в мундирах до полной готовности и дайте ему остыть. Нашинкуйте соленые огурцы, укроп промойте и хорошенько измельчите. Почистьте репчатые луковицы и нарежьте их довольно тонкими колечками, кружочки салями порежьте соломкой.

2. Вареный, остывший картофель очистьте от кожуры (если можете, то почистьте картошку, пока она еще горячая, так будет вкуснее), нарежьте его крупными дольками и сложите их в миску. Добавьте к картошке семена горчицы, измельченный укроп, соленые огурцы и соломку салями.

3. Затем приготовьте заправку, для этого смешайте подсолнечное масло, столовый уксус, мелкозернистую горчицу, поваренную соль, а также мелкомолотый черный перец. Заправьте приготовленным соусом картофельный салат и осторожно его перемешайте.

4. При приготовлении немецкого картофельного салата важно помнить, что нельзя переварить картошку. Готовность картофеля проверяйте при помощи вилки, при этом овощ должен легко протыкаться, только не развариваться.

 



Оставить комментарий