Жареная капуста в мультиварке. Как с помощью мультиварки приготовить вкусную жареную капусту?

Категория: гарниры из капусты
13 января 2014

Жареная капуста в мультиварке готовится легко, без вашего непосредственного участия, под плотно закрывающейся крышкой и сохраняет при этом максимум полезных свойств, которые присущи свежим овощам.

 

 

Жареная капуста в мультиварке. Как с помощью мультиварки приготовить вкусную жареную капусту?

 

Жареная капуста в мультиварке  

Для жареной капусты в мультиварке вам потребуются такие продукты:

белокочанная капуста – около пятисот граммов;

репчатый лук – одна головка на сто граммов;

подсолнечное масло (желательно рафинированное) – пять столовых ложек;

поваренная соль – две щепотки.

Технология приготовления жареной капусты в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Очистьте кочан капусты от верхних листьев, разрежьте его на четвертинки и удалите кочерыжку. Дальше нужно нарезать капусту, здесь сами решайте, куски какого размера вам больше нравятся: треугольные, прямоугольные либо соломка. Чтобы сделать тонкую капустную стружку лучше всего использоваться овощерезку. Статистика матчей сборной Беларуси по футболу: http://footbel.net.

2. Если вы для жарки в мультиварке используете молодую капусту, то слегка ее присолите и немного помните руками, тогда она станет более нежной, быстрее пустит сок и лучше прожарится.

3. Очистьте репчатую луковицу и измельчите ее тонкими полукольцами. Если вы капусту измельчали не в виде стружки, то лук следует измельчить в подобной манере.

4. В мультиварочную чашу налейте масло и установите режим «Жарка». В модели мультиварки Бранд 502 данный режим поддерживает 120-ти градусную температуру на протяжении двадцати минут, если время не увеличивать посредством встроенного таймера. Когда масло хорошенько накалится, выложите в него порезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Лук должен приобрести золотистый цвет, при этом можно не закрывать крышку устройства.

5. Дальше в мультиварочную емкость выложите капусту и перемешайте ее с луком. Дальше лучше закрыть крышку и временами заглядывать в мультиварку для помешивания овощей. По сути, режим «Жарка» заменяет использование сковороды с большими бортами или казана, поэтому обязательно периодически помешивать ингредиенты.

6. Обжаривайте капусту примерно пятнадцать минут. Когда мультиварка подаст сигнал про окончании работы, попробуйте капусту и при необходимости добавьте время обжаривания. Готовое же блюдо оставьте в закрытой мультиварке до его непосредственной подачи к столу. Гарнир из жареной капусты отлично подходит фактически к любому мясному, рыбному либо грибному блюду. Приятного вам аппетита!

 



Оставить комментарий