Чизкейк: рецепт в мультиварке. Как приготовить нежный, аппетитный чизкейк при помощи мультиварки?

Категория: Десерты
4 ноября 2017

Чизкейк: рецепт в мультиварке. Нежнейший и фантастически вкусный десерт «Чизкейк» означает сырный (либо творожный) пирог. Это совершенно неслучайно, поскольку основным ингредиентом этого лакомства является сыр Филадельфия. Такой сорт сыра можно назвать просто идеальным для выпечки, так как он довольно жирный, поскольку готовится из сливок. Также такой десерт очень любят кушать детки, а также детки любят читать книги со сказками и стихами. Покупать детские книги рекомендуем вам в "умные дети" книжном интернет-магазине

 

 

Чизкейк: рецепт в мультиварке. Как приготовить нежный, аппетитный чизкейк при помощи мультиварки?

 

 Чизкейк рецепт в мультиварке  

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления чизкейка в мультиварке:

Для основы:

двести граммов печенья (песочного, сахарное либо овсяное);

сто граммов сливочного масла.

Для суфле:

сливочный сыр сорта Филадельфия (вместо Филадельфии можно взять мягкий творог) – семьсот граммов;

сметана – двести граммов (предпочтительно использовать сметану двадцати процентной жирность);

пять свежих куриных яиц;

сахарный песок – два мерочных мультиварочных стакана;

кукурузный либо картофельный крахмал – три столовых ложки;

одна большая ложка ванильного сахара.

Как готовится классический чизкейк в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Для основы измельчите взятое печенье при помощи кухонного блендера, после чего перемешайте его со сливочным, заранее растопленным маслом. На дно емкости мультиварки крест-накрест выложите четыре полоски пергамента (тогда вы сможете извлечь чизкейк из чаши мультиварки, не повредив его целостность). Можете полностью покрыть дно емкости пергаментной бумагой, чтобы бортики бумаги выступали на шесть – восемь сантиметров.

2. Смесь из масла и печенья выложите в мультиварку, чтобы она равномерно покрыла дно, бортик при этом должен выступать как минимум на два сантиметра.

3. Разделите яйца отдельно не белки и желтки, первые хорошенько взбейте с сахаром, используя блендер, чтобы в итоге получилась довольно густая, устойчивая пена. Яичные желтки перемешайте со сливочным сыром (либо с творогом), туда же добавьте сметану, взятый крахмал, а также ванильный сахар. Все это хорошо помешайте.

4. В творожную (сырную) массу аккуратно введите пену из взбитых белков. В емкость мультиварки на основу из масла и печенья осторожно выложите приготовленную начинку и выровняйте ее по бортикам основы.

5. Поставьте устройство в режим «Выпечка» на семьдесят минут. В процессе выпечки чизкейка нельзя открывать крышку мультиварки. После сигнала мультиварки, выключите устройство и оставьте готовый десерт остывать на протяжении одного часа (в это время также не следует открывать крышку).

6. Воздушный и нежнейший чизкейк в мультиварке можно подавать к столу. Такой десерт отлично подойдет в роли праздничного кушанья. Всем приятного чаепития!

 



Оставить комментарий